菜鳥救星Painter電繪名師專欄:「巧克力布朗尼」繪畫教學

文/圖、耀月老師

各位同學大家好!
在優閒的午後,如果又剛好放假的話,是否會想要悠閒的在咖啡廳內吃個甜點、喝個咖啡,過個悠哉的下午茶時間呢?那這邊就讓大家試吃一下美味的巧克力布朗尼吧XD

使用軟體:Painter
使用筆刷:數位噴槍、輕柔噴槍、數位噴槍-粉狀噴濺、混色筆-只加水、混色筆-紋路水化、帶有紋理的筆刷(比如粉彩筆、大號粉彩筆、油畫粉蠟筆、等等…

1. 首先,先拿出輕柔噴槍來大致上畫個背景色,跟往常一樣,我都會習慣先畫上背景色。

2. 接著,拿出數位噴槍,畫出布朗尼的杯子的型出來,先不用管其他東西反正畫出一個形體就好。

3. 依序畫出布朗尼巧克力的部分,以及上方的核果,顏色可以先區分出來。

4. 可以拿出帶有紋理的筆刷,比如油畫粉蠟筆,畫出杯子上的陰影,陰影的部分可以參考一些裝蛋糕的杯子去畫唷!

5. 將陰影的部分依序畫好,可以在顏色中摻點其他的顏色進去,故意帶有一點周圍光線的感覺,可以不用太多太刻意唷!

6. 用最白的白色去畫出杯子的杯緣,以及亮面的部份。

7. 再來,使用噴槍內的>粉狀噴濺,可以畫出糖霜的感覺,在畫的時候注意粉末的集中以及散狀,愈靠近上方就愈集中,往下撒落的部分會顯得較為稀疏一點。

8. 接著畫出堅果的陰影部分,這邊用暗色稍微畫出堅果陰影處的立體感。

9. 接著使用較亮的咖啡色繪製出核果亮面的立體感。

10. 注意到核果陰影、亮面、以及注意糖霜撒落的效果,可以搭配噴槍-粉狀噴濺使用,將核果繪製完成後才能使用粉狀噴濺唷!

11. 畫出杯子下方的陰影,可以搭配周圍的背景色做暖色陰影,可以稍微帶點別的暖色進去 (不要突兀就好)。

12. 最後將後面的布朗尼畫完就完成了!是不是看起來很美味呢?^^想不想順便來杯咖啡呀?

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料