菜鳥救星學美語:當我們宅在家時

文、Christy Lee

2020年因為全球疫情的關係,大家幾乎都暫停出國旅遊的計畫,放假時除了安排2~3天國內travel light(輕旅行)之外,不想人擠人、喜歡享受在家的寧靜放鬆,選個好影集或電影,再搭配外送美食,也可以度過很精彩的一天。

尤其是以北美、歐洲知名城市為背景故事的影集,此時更容易引起大家的resonate(共鳴):無法出國看美景,以神遊的補償心理既可滿足也可以壓抑蠢蠢欲動想出國的內心。

可以欣賞城市美景又有浪漫劇情的精彩影集,2020下半年非《艾蜜莉在巴黎 Emily In Paris》所屬吧!

劇中女主角因緣際會從美國到巴黎工作展開全新的生活,對於第一次到巴黎的她來說,巴黎每一個著名景點、餐廳、小酒館等,都成為了IG的靈感來源。而生活、工作中所遇到的法國同事、bestie(閨蜜)友人與戀人等,他們之間的相處也開啟了女主角對職場、友情與愛情的領悟。劇中許多淺顯易懂的對話,其實細細咀嚼後的內涵也頗有意境,現在就跟大家一起來回顧吧~

Photo credit:GLAMOUR

“Perfume is like in life, one has to balance the sweet with the stinky”
「香水是生活的寫照,甜膩只可以苦澀來平衡。」

每天光鮮亮麗的外表下,其實掩飾了因為生活帶給內心五味雜陳的感受。大家都努力著過好每一天,更想隨時讓自己保持最好的狀態。

Photo credit:POPSUGAR

“Ignorance makes you arrogant.”
「 無知讓人自大。」

人與人之間的相處會因為時間而更了解對方,繼續深交或是下次見面時淺淺說聲嗨,取決於自己展現給對方的attitude(態度),不是嗎?


“Everything is ‘pas possible!’ It’s the French motto.”
「一切皆有可能!這是法國人的座右銘。」

Photo credit:GLAMOUR

對每一個新的一天都充滿著期望,這樣正面跟樂觀的態度與想法其實很值得思考。


“Fearless is starting something from zero, marking something that’s all your own.”
「大膽是從零做起,創造出一個完全屬於自己的東西。」

人生最難的事情就是決定踏出第一步的那一刻,如果已經習慣某些生活習慣、做事方式,窩在舒適圈抱持著「這樣就好」的理念,說真的也無妨。但是幾年後再回頭看自己,一定會發現其實不經意的失去了很多。

一邊看著巴黎的景色,一邊看著女主角時尚的穿衣風格,賞心悅目的畫面讓心情都跟著愉悅起來。不管是已將巴黎放在to do list而產生的憧憬,或是曾經到訪過的回味與懷念,都可以慰藉一下暫時不能出國旅遊的心情。最重要的是還可以邊看邊練習英文,是不是一舉兩得呢?

Travel light 輕旅行
Resonates Resonates
Bestie noun. 閨蜜、最好的朋友
Stinky adj. 產生臭味的
Ignorance noun. 無知、愚昧
Arrogant adj. 傲慢的,狂妄自大的,趾高氣揚的
Attitude noun. 意見,心態,看法
Fearless adj. 無畏懼、大膽的

Paris is confident and alive, resonating with all the qualities of a civilized city.
巴黎充滿著自信與活力,與所有質感的文化城市產生共鳴。

I never met a more conceited and arrogant young man.
我從沒見過如此自負和自大的年輕人。

40% 公關人,60% 時尚精品、零售業行銷,100% 文字編輯+旅遊作家。
喜歡組裝文字,心血來潮在世界各地、大城小鎮窩著,200% 自在人生。

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料