菜鳥救星Painter電繪專欄:阿米爾罕-人像畫法

廣告

文/圖、耀月老師

各位同學大家好~
大家是否過了一個充實又快樂的新年呢?
既然開工到了,就得收收心囉!~
其實我的過年期間因為家人都要上班,所以自己也是加班狀態,沒有所謂的開工日呢QQ”
廢話不多說正題開始囉!~今天我要來畫我一直很喜歡的米叔,而這個場景是”印度暴徒”的其中一幕。

使用軟體:Painter
使用筆刷:錐形康特筆、數位噴槍、輕柔噴槍、粉彩筆、油畫粉蠟筆、混色筆-只加水、混色筆-紋路水化等等…

1. 我這邊是先用數位噴槍繪製個人物的形體出來,這樣比較好做後續動作。

2. 接著使用錐形康特筆來做草稿繪製,將人物的一些特徵用筆勾勒出來,比較好做之後上色的動作。

3. 接著使用”油畫粉蠟筆”來繪製人物陰影的部分,繪製的時候要注意到人物的陰影和深淺變化,可利用筆刷的筆壓來控制。

4. 一樣使用”油畫粉蠟筆”做整張臉的繪製動作,我在這邊粗略的畫上鬍子。

5. 接著,選取一開始畫的人物圖層(因為人物有事先用色塊繪製上去),這樣就會有個範圍可以繪製頭髮,選取人物圖層範圍後就可以在避免畫出去的狀態下輕鬆繪製出頭髮的範圍。

6. 開始細畫人物的細節,加強了立體感,並且細畫鬍子。

7. 開始繪製人物的衣服陰影。

8. 繪製人物眼睛的光源,光源很重要喔!如果沒畫出來看起來會”眼神死”,並且有殺氣XD

9. 畫出人物的衣服,這邊我是用隨便一支筆刷亂撇的,畫的不細,只有把大略的皺褶畫出而已,皺褶畫法就是要以正常的情況下做繪製,可以參考布料照片。

10. 用大範圍的筆刷做背景的營造,這邊只是想先畫個光源出來,有點背光的感覺,背光的畫人物衣服和頭髮邊緣會有很強烈的光線照射喔!

11. 上色後就完成了!是不是很有FU呢^^?

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料