菜鳥救星教學專欄:電影有彩蛋,你知道Google也有嗎?

廣告

文/圖、菜鳥編

電影彩蛋是大家在電影結束後另外一個期待的畫面,近年最經典的就是英雄系列影片。每每都埋了接下來要宣傳的影片關鍵內容,讓大家看了又驚又喜。但你知道你的好朋友G神也隱藏了很多彩蛋嗎?這邊來告訴你,八個用繁體語系就可以看到效果的彩蛋。

1.我的頁面會翻跟斗

在GOOLE首頁搜尋「 Do a barrel roll」,馬上就可以看到畫面整個翻轉喔

2.是我眼睛有問題?怎麼畫面斜了

在GOOLE首頁搜尋「 Askew」,馬上就可以看到效果喔!

3.什麼!google摔壞了

在搜尋欄位中輸入「Google Gravity」就可以看到Google受到地心引力的殘害。

4.上班偷閒玩遊戲-打磚塊

在圖片搜尋中搜尋「Atari breakout」馬上就可以體驗經典遊戲打磚塊,右上角還可以看到目前的得分。

5.上班偷閒玩遊戲-小精靈

另一個經典遊戲小精靈,則是在搜尋填入「Google pacman」再點擊開始按鈕就可以開始享受,控制方式只要使用鍵盤的方向鍵就可以操作。

6.網路掛了!下班了─想得美,來跟恐龍玩跳跳樂

當網路斷線了怎麼辦,先玩遊戲再說吧,但記得玩完還是要請技術人員確認是不是網路問題喔,免得搞到最後是自己電腦生病。啟動方式很簡單,看到畫面後,按空白鍵就可以享受。

7.快來拯救搜尋結果

搜尋「 Zerg Rush 」就可以看到畫面中的圈圈正在清除你的搜尋結果,制止方式就是用滑鼠來射擊,如果畫面都被吃光,這些圈圈還會聚集再一起變成”GG”真是太有趣了。

8.Goole Map 小黃人也會cosplay

相信大家找地圖時候,最常用的還是Google Map吧,不過也很少人知道可以拖拉右下方的小黃人,就看已看到目標的街道景象。

以下是一般拖拉出來的效果。

近期有網友在PTT八卦版指出,如果你今天的地點是峇里島相關地點,就可以看到小黃人變成美人魚囉。

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料