菜鳥救星Painter電繪專欄:大腸包小腸

文/圖、耀月老師

各位同學大家好~
我們的台灣美食系列龜速的又生出了一張,而這次是大家耳熟能詳的夜市美食-大腸包小腸!
生在台灣真的很幸福,有滿滿的小吃可以吃~ XD

使用軟體:Painter
使用筆刷:數位噴槍、輕柔炭筆、粉彩筆、混色筆-紋路水化、油畫粉蠟筆等…


1.首先依照往常,我們先用數位噴槍繪製物體剪影,順便畫上固有色。

001

2.接著,使用輕柔炭筆,將顏色選用深一階的橘色,然後先將米腸的大致陰影畫上。

002

3.將米腸旁邊多餘的顏色擦拭乾淨以後,接著繪製米腸上面的"米"的部分,畫米的時候就是將筆頭調小用點畫的。

003

4.將圖片放大以後細畫,就是將筆頭調小以後,慢慢用點畫的方式……將顏色深淺分隔出來。

004

5.用輕柔炭筆繪製出腸衣的感覺,腸衣會有一些白色薄膜,將那層畫上。

005

6.接著畫上蔥蒜的部分,這邊是綠色蒜頭(感覺比較好吃)XD

006

7.將綠色的蒜頭用粉彩筆畫上,一邊畫一邊用混色筆-紋路水化做混色調整。

007

8.開啟一個名為"相乘"的圖層以後,用輕柔炭筆微微畫上香腸的陰影。

008

9.使用"油畫粉蠟筆"畫出香腸身上的紋路,我先從亮面開始畫起。

009

10.利用油畫粉蠟筆的特性,可以在畫的時候帶上紙紋的底紋,畫起來更有紋路感。

010

11.利用筆刷特性將香腸繪製完畢,可以拿真實的香腸照片做參考唷!

011

12.最後點綴香菜的部分,畫法和前次方式都相同,利用"相乘"圖層特性,接著用輕柔炭筆畫出陰影。

012

13.將香菜繪製完成以後,一樣用輕柔炭筆來畫出放置大腸包小腸位置下的陰影。

013

14.最後貼上一層紙紋的素材後就完成了!
看起來是不是很好吃呢^^?
這張我畫好久啊…因為米腸跟香腸細節太多Orz

014

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想學設計」,不定期獲得更多知識吧!

加入好友

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料