這場戰疫,帶給我們的省思

文、涵編

疫情期間,你們有注意到嗎?

各國為了防疫而祭出的封城措施,使人類活動減少。我們看到接著帶來的影響是,威尼斯河道因觀光客少,划船次數少了,河道的水難得一見的不再混濁。而印度魯西庫利亞海灘,出現了許久沒看到的大量海龜上岸產卵的舉動。

威尼斯

而我們居住的台灣呢?

大家有發現最近空氣似乎乾淨了點?天空,是不是乾淨的很美?

台灣

因為疫情,讓我們減少活動,還給地球一個美好的生態,算是這疫情當中難得發生的好事!

相信看到這裡的你,已經知道我們想說什麼了。一點小改變,對地球,對我們的家,有了很不一樣的大改變!就像人類減少了出門頻率,這世界少了點人類活動,環境就美了點。

我們能做什麼事來愛地球呢?

打從進入學校受教育開始,一直都在教育我們「環保愛地球」的觀念,久而久之,與我們的日常生活就有著密不可分的關係。平常的我們總是會注意到大家常常掛在嘴上提的環保舉動,像是:喝飲使用可重複使用的環保餐具、丟垃圾盡量分不同類別的丟棄...等等。

但,有件事情不知道你們是否曾經注意過?

那就是充滿了我們的生活、人生,最重要也是花最多時間的事情:學習;而我們在「學習」的同時,其實默默地產生了許多不環保、傷害地球的事情...

學習

學習,其實也會有傷害地球的時候

你們的學習方式是什麼?

每每搭車到補習班,打卡之後進入教室開始聽老師在台上講解課程的內容?

或是,為了拼基測、學測,整天拿著每本都厚的跟什麼一樣的講義在啃?

又或者,下班進修的你,手上總是拿著一份又一份的講義?

無形中,努力學習的你,似乎無意識的在產出影響地球的舉動。

現在開始,改變你的學習方式吧!

你知道嗎?

線上學習其實也是愛地球的表現!

線上學習不只是為了因應疫情的措施、帶給了大家便利性。但更重要的是,也是一種愛地球的方式!

全台灣約有40百萬公噸以上的碳排放量是因為「運輸」產生的,進而造成了空氣污染,天空始終灰暗不藍天…,而上課使用到的講義、教材,如果以我們的Google Ads廣告操作實務課程為例,一堂課程簡報就有213頁,一班如果有20個學生,那麼上一堂實體的課程就要印刷4,260張的紙,就算合併列印也要2,130張紙。

想想你做學習這回事,用掉了多少張紙?

那如果我們改變成「線上學習」的方式來學習呢?

不需要出門,立即為地球減少40百萬公噸以上的碳排放量!

一張紙都不需要印出來,立即為地球守住2,556棵樹!


你的小改變,世界大改變!

從1970到2020年,地球日50週年了!

菜鳥救星響應環保盛事,與您一起愛地球~
線上學習不只是防疫,也是節能減碳愛地球,一點小改變也能發揮大力量!

🌱 響應活動一【你上課,我捐款】
購買菜鳥救星線上真人課程,即捐款10%給台灣環境資訊協會
台灣環境資訊協會期望建構「人」與「自然」的和諧關係,是環境保護資訊傳遞上,影響力最大的單位之一。 透過此次活動,將活動期間內課程收入所得之10 % ,捐款給台灣環境資訊協會,一起成為守護地球的行動家。

🌱 響應活動二【購課加送!6000堂數位課程】
購買菜鳥救星線上真人課程,即送聯成電腦6000堂數位課程
線上學習除了上課地點更為彈性方便的好處外,也能免去舟車勞頓節能減碳。響應地球日,菜鳥救星與聯成電腦聯名合作,活動期間內購買菜鳥救星線上真人課程,即送聯成電腦6000堂數位課程(觀看權限30天,內容包含創意視覺設計、職場文書技能、工業/建築設計、3D遊戲動畫、雲端運算…等多元課程)。

🔹活動期間:即日起至4/22日止

🔹活動方式:
1.【你上課,我捐款】活動期間內菜鳥救星課程收入所得之10%,將捐給台灣環境資訊協會。
2.【購課加送!6000堂數位課程】購買菜鳥救星課程,即送聯成電腦6000堂數位課程,觀看權限30天,數量有限送完為止。
3.【購課加送!6000堂數位課程】非累計制(例:購買一門課送30天觀看權限,購買兩門課或以上,同樣送30天觀看權限)。

🔹菜鳥救星保有取消、終止、修改或暫停活動相關內容之權利,如有未盡事宜,悉依本公司相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告。

👉前往菜鳥救星Live學堂


加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

加入好友

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料