菜鳥救星Painter電繪專欄:鼠妹妹

文/圖、耀月老師

各位同學大家好,想必各位現在都有看新聞,日前的武漢肺炎疫情很嚴重吧?
希望今年的鼠年大家都能平安度過,而我這張原本是在疫情前打稿的,只是想說畫張今年的賀圖,沒想到後面有那麼嚴重的疫情QQ

使用軟體:Painter
使用筆刷:數位噴槍、錐形康特筆、粉彩筆、輕柔炭筆、混色筆-只加水、混色筆-紋路水化…等。


1.首先拿出錐形康特筆打草稿,先將內心想要畫的感覺在畫布上打稿。

001

2.接著,使用數位噴槍繪製固有色,先以皮膚下手,用膚色繪製。

002

3.再來依序畫出衣服、衣服上的花紋、頭髮、和裝飾的固有色。

003

4.使用粉彩筆系列來繪製臉部的五官陰影,畫法依然是可以參照照片的光影去做繪製,主要是光源從哪裡打,陰影就在另一邊。

004

5.畫完五官的立體感以後,接著畫身體的立體感,一樣拿出粉彩筆系列,並且搭配混色筆-只加水塗抹不均勻的色塊。

005

6.將立體感畫得更細緻一點,並且將身體上面的鎖骨等部分畫出來。

006

7.用輕柔炭筆畫出眼睛和眉毛。

007

8.將牙齒的細節用輕柔炭筆耐心繪製,牙齒咬合處可以使用較深的咖啡色做繪製,明顯表達上排牙齒和下排牙齒的界線。

008

9.用較亮的膚色繪製皮膚上的反光,依照光源的投射位置繪製反光。

009

10.使用較淺的顏色繪製頭髮,頭要順著髮流方向繪製,千萬別逆向。

010

11.將頭髮顏色利用軟體內的"效果>色調控制>調整色彩"去調整頭髮的整體色系後,接著細畫。

011

12.使用輕柔炭筆繪製後面的窗簾,可以製造一些效果,感覺比較夢幻。

012

13.寫上祝賀文字,希望在今年的疫情都可以穩定下來,也希望在2020鼠年大家都能平安健康^^

013

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

加入好友

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料