菜鳥救星分享:ASMR到底是什麼?

文、Wendy

最近很多國外YouTuber會拍很多ASMR影片,例如:韓國、美國等。ASMR的中文就是"自發性知覺高潮反應"。人們聽到特定聲音,像是揉搓衛生紙、寫筆記,吃東西等聲音時,在頭部的後方會有一種刺激感而產生一種愉悅感的反應,ASMR其實是一種感知現象。

有些人聽ASMR時,會有放鬆的感覺,類似於冥想。甚至有時會在睡前聽ASMR聲音,作為助眠工具。但有些人卻對ASMR沒有任何反應。

但是,目前對於AMSR沒有任何科學說法。甚至,ASMR這名稱也是在近幾年才出來了。不過最近很多人喜歡在YouTube看ASMR影片,大家有空可以去找找ASMR影片來看自己有沒有反應喔XD

謝謝大家觀賞,下次再見~

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料