菜鳥救星分享:海獺的時間是生命

文、Wendy

海獺大半的時間都會在水裡,很少會在陸地上覓食,連生產時都會在海上進行。海獺的身長其實沒有很大,剛出生的海獺大約是60公分,長大後會到140公分左右。海獺的主食是海膽、貝類、螃蟹等,偶爾運氣好也會捕獵鮑魚。一頭海獺就可以吃掉10~12公斤,大約150~170個的海膽。

為什麼海獺的時間很寶貴呢?

海獺可以潛水的時間僅僅只有“4分鐘",需要在4分鐘內潛到50m以下的海水裡捕獵海膽。海獺非常清楚自己潛水的時間有限,每一次的捕獵,目標都很明確。如果超過4分鐘,它就會溺死在水裡,所以對於海獺來說時間就是生命。

其實,海獺跟其他水生動物相比,它們並沒有特別的優勢,也沒有很強大的器官。也可以說它們並不太適合在海裡生存,但是海獺就靠最寶貴的4分鐘的捕獵時間來生存。

跟海獺相比起來,我們的時間多很多。但是,很多人都不會珍惜這時間,也許因為時間太過充裕了,有了懈怠的態度。如果給我們的時間一個期限,也不會珍惜這時間嗎?

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料