菜鳥救星Clip Studio Paint教學:寫實的鼻子畫法

文/圖:Andy老師

大家好,今天要跟各位介紹的是鼻子兩個角度的畫法,分別是正面與半側面,首先是先畫正面,先找張鼻子照片來參考,如下圖。

有了照片看著畫才能畫得像,建議新手練習畫畫時,最好有照片參考,因為看著畫能畫得像,沒看著畫才能畫得像。而我這次使用的軟體是corel painting 2016。

好,接下來我們先用粉蠟筆/粗油畫粉蠟筆來畫鼻子的輪廓,效果如下圖。

接著再使用噴槍/數位噴槍2,畫出鼻子周圍陰影,同時畫出鼻孔,效果如下圖。

接著再使用混色筆/只加水2,來混合筆觸,使其筆觸較為融合。效果如下圖。

接著再用噴槍/數位噴槍2,將鼻子更深的陰影加重,同時鼻子下方的最暗處。須加一個反光的邊緣,一般物體最暗處都會有光線反彈將其暗部稍微照亮。如此正面鼻子就完成了,效果如下圖。

再來畫鼻子半側面,一樣需要一張照片來參考,效果如下圖。

首先先用噴槍/數位噴槍2,來畫出鼻子的輪廓。鼻梁如同長方形,鼻頭如同一個圓形,鼻翼如同一個半圓形。更像是一個碗。效果如下圖。

接著使用混色筆/只加水2來混合筆觸。效果如下圖。

接著繼續使用噴槍/數位噴槍2,來畫出被抹平的鼻孔。效果如下圖。

接著繼續使用噴槍/數位噴槍2,來畫出鼻頭與鼻翼更深的陰影。效果如下圖。

接著繼續使用混色筆/只加水2,來混合數位噴槍的筆觸。效果如下圖。

接著繼續使用使用噴槍/數位噴槍2,來畫出鼻頭與鼻翼更深的陰影。使其鼻樑更立體,同時畫出鼻頭與鼻翼更立體的形狀。如此半側面的鼻子就完成了,效果如下圖。謝謝觀賞。

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料