菜鳥救星算紫微斗數:人生注意事項 – 紫微斗數先知道

文、晶典老師

常被問到許多紫微斗數相關問題,每個問題都能寫出好幾篇專文論述,但無論是什麼問題,最後總是會跟了句「老師,我該注意什麼?」

學紫微斗數真的是為了預測未來嗎?

一開始的確是。

需要協助的人來到面前,有著各自的人生際遇,我就必須先了解問題的背景脈絡,才能知古往今來,找出他的人生方向。過程就如同醫師看診的望、聞、問、切,知道命盤在他的人生經驗、所處環境中刻畫出什麼烙印,再循序漸進找出未來軌跡。

接著而來的就是「老師,事情會怎麼發生?」

這個問題問的太好了!因為在問出口的當下,通常都還來得及預防。此時若是財富事業,盡快強化財務體質、勿躁進投資;若是婚姻親子,用最柔軟、務實、懇切的情感與態度,關懷、改善關係;若是身體健康,從現在起就落實良好的飲食、運動、睡眠習慣,再加上定期健康檢查,由內而外改善身心靈。人健康了,心情就好了。

由此可知,紫微斗數的重點在於預測、預防、改變,後兩者尤為重要。因為事情不用預測也會自動到來,若我們平日用心於預防與改變,根本上即可避免事情發生,不需等到事有徵兆才千方百計的探求未來。

若是財富事業,平常即應依自身能力做事業理財規劃,平衡高風險部位投資;若是婚姻親子,本就應時時落實愛情與親情的溝通陪伴,即使沒有了愛情,希望也能維持和諧敦睦的尊重;若是身體健康,無論青年中年老年,本就應有良好的飲食生活、運動、習慣,越早養成獲益越豐。

Photo credit:Ben Mack@Pexels

那麼「老師,我到底應該注意什麼呢?」

如果你的命宮或身宮有紫微、天機、太陽、武曲、巨門、天梁、破軍,請你務必照顧好自己由身、心散發出來的風采與美麗,內在外在缺一不可,並多花時間於愛情良緣。因為你的工作能力極強,一定只用最少的心思照顧自己,很容易無心婚姻。無論幾歲,都要從現在開始愛自己,婚後更要珍愛家人。現代的社會充滿許多可能,想開啟一段美好的愛情,永遠都是最佳時機。

如果你的命宮或身宮有天同、天府、太陰、天相,最忌依賴愛情,務必維持雙方的經濟與情感獨立。女生何時何地都要有養活自己的經濟能力,遇到渣男才能隨時快閃。情感上要的是同理、陪伴,而非依賴,否則容易讓愛情窒息。

如果你的命宮或身宮有廉貞、七殺、貪狼,天生的桃花運強,要將桃花人緣轉為人脈,從事表演、美學工作者亦可轉為人氣、觀眾緣、台緣,即可帶來事業有成、順風順水的財運、官運。這是上天賜給你的魅力、活力與光采,吸睛與吸金的能力都高於一般人。最忌感情方面惹是生非、招惹閒人,把好人緣浪費成爛桃花。

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料