菜鳥救星教學專欄:Photoshop 2017新功能-完整搜尋

文/圖、菜鳥編

CTRL+F 快速鍵在很多軟體應用上都是屬於搜尋的功能,但在早期Photoshop版本中,則是重新套用上次使用的濾鏡。但在這次的更新中,則變成了搜尋的功能。

搜尋的功能包含了下列項目:
•工具
•面板 (包含樣式面板)
•選單項目
•新的文件預設集
•開啟的文件
•最近使用的檔案
•圖層
•智慧型物件
•說明與學習內容;文件和說明教學課程
•Stock 資產

開啟搜尋功能除了使用快速鍵之外,也可透過工具列方式選取,位置如下:

開啟搜尋面板,可以看到有四大區域,分別為預設的全部,還有Photoshop、學習與Stock。

 例如下圖,突然忘記指尖工具位置,就可透過搜尋方式立即找出工具來,所以區域中的photoshop所列出的就是內建的功能部分。對於一時找不到功能位置的人來說是相當方便。

而另一個學習區域部分,目前鳥編測試似乎只有支援英文,使用中文時會找不到任何結果,如下圖,以縮放為例。

但如果以英文關鍵字,就可搜出一系列的教學文件。

點擊超連結就可以看到官方提供的詳細教學文。

在Stock區域部分,就有支援中文搜尋。

整體而言,這次改版中所提供的搜尋功能相當強大,stock的應用部分,在製作示意圖時,可以快速套用圖片,不須再跳脫Photoshop介面,省下相當多的時間。

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料