菜鳥救星說行銷:如何透過Word Press自帶流量?

文、KK老師

哈囉!我是kk,一個『從事數位行銷十多年,也熱愛幫你透過網路,創造財富』的分享家。

今天要來和大家介紹的是讓Word Press自己帶來流量的功能。一個網站成功建立之後,無論是推廣個人品牌、銷售商品或服務,流量都是重中之重,尤其希望能帶來目標客群,今天就來分享SEO(Search Engine Optimization,搜尋引擎優化):

1.什麼是SEO?

▶ 網站SEO行銷概念:

  • SEO是透過了解搜尋引擎的運作原則來調整網站內容,以及提高網站排名的方法。
  • 當您搜尋特定關鍵字,若搜尋結果之前出現「廣告」兩字,表示他是「關鍵字廣告」,這是透過付費競價機制決定哪個內容排序在前。
  • 若搜尋結果之前沒有出現「廣告」兩字,即表示這是自然搜尋結果,也代表SEO的成效。

2.如何SEO?

▶ 文字內容:

  • 內容為王,網站內關鍵字是關鍵,藉此獲得流量。
  • 內容鋪陳環繞Who 何人、 What 何事、 When 何時、Where 何處、Why 為何、How 如何。
  • 內容字數建議1,500字以上,使用者停留時間越長,越有助搜尋引擎結果的排名。
  • 標題要和網站內容名實相符。
  • 文章(給使用者看)、SEO標題(給搜尋引擎看)善用問句、數字,如:如何用WordPress 4個月賺20萬被動收入。

▶ 文字階層:

  • 文章內容標題依重要性設定大小,階層性設定讓搜尋引擎機器人容易辨識。
  • 主標題內含重要關鍵字、副標題內含延伸關鍵字。

▶ 網站連結:

  • 永久連結:通常Word Press預設的網頁連結參數都是帶數字,建議選擇設定 > 永久連結 > 文章名稱,以您文章標題為參數。
  • 內部連結:是文章中加入連結到網站中其他文章或頁面,增加彼此的關聯度。建議每篇文章至少要有一組內部連結。建議使用新視窗開啟內部連結,不讓使用者跳離既有文章。
  • 外部連結:是文章中加入連結到外部網站。建議使用新視窗開啟外部連結,不讓使用者跳離既有文章。

▶ 圖片/影片文字:

  • 圖片要填寫「替代文字」、「標題」、「媒體說明文字」、「內容說明」,協助搜尋引擎辨識,並也有機會提升搜尋引擎內的圖片排名,點選圖片進行編輯。
  • 影片要填寫「標題」、「媒體說明文字」、「內容說明」,協助搜尋引擎辨識,並也有機會提升搜尋引擎內的影片排名,點選影片進行編輯。

3.安裝Yoast SEO

▶ 安裝外掛:進入Word Press後台,點選「外掛」>「安裝外掛」,搜尋「Yoast SEO」。
▶ 透過外掛裡面所示內容,調整相關SEO設定,確認內容可閱讀性。

在網頁上,透過滑鼠右鍵→檢視原始碼,可以觀看該網頁的SEO設定狀況,參考flickr blog下圖資訊了解相關設定。

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料