菜鳥救星算紫微斗數:福氣整年 – 紫微斗數論流年

Photo credit:Olya Kobruseva@Pexels

文、晶典老師

還不知道自己的命盤嗎?這邊可以看:命盤查詢

如同前文,流年屬於SWOT優劣勢分析中的「機會」或「威脅」,為每個人都必須共同面對的「大環境」。由巨觀到微觀可以是全球共同的Covid-19疫情、拜登政府對美中貿易戰的政策、台灣夾在美中之間的利基市場,而後再思考個人所屬產業/公司在此政經環境下是順風或逆風,在職場上為我帶來如何的影響…。因此每個人的「流年命宮」都會在同樣的位置,只是裡面的星星不同,以及宮位名稱不同,來決定今年必須留意的事情。

2021年是牛年,所以每個人的流年命宮都會在地支「丑」,即十二生肖中牛的位置。命盤最左下角是地支「寅」,地支「丑」即位於地支寅逆時針數過去第一格。這個位置有可能是你本身的命宮、身宮、財帛宮、子女宮…,以下為大家簡說。

Photo credit:Pixabay

地支丑是命宮、身宮、財帛宮、官祿宮、遷移宮:要相當注意「發生在自己身上的事」。當然財帛宮、官祿宮就是升官發財,學業、考試、事業、工作、投資理財等。但如果是身宮、遷移宮,就要更注意出入平安。命宮也代表可能會發生人生中的大事,例如考上高普考,或是結婚、生子等等。

地支丑是父母宮或疾厄宮:注意長輩的身體健康,以及與之相處的狀況。有些人與親屬間會有借貸、家族事業、繼承、贈與,並不只是單純情感上的相處。值得注意的是父母宮的斜對面是自己的疾厄宮,而且身體基因也是由父母遺傳而來,因此也要注意自己的身體。

地支丑是兄弟宮或僕役宮:「長兄如父、長姐若母」,這邊要注意媽媽的身體健康,以及與媽媽、手足之間的互動。兄弟宮斜對面是僕役宮,要多注意自己的交友狀況,尤其是男女朋友或合夥人。這些人對你的人身安全與財務金錢瞭如指掌,要好好對待。

Photo credit:Pixabay

地支丑是夫妻宮或子女宮:留心與伴侶、子女間的相處。可能迎來新對象,或決定走入人生下一階段,或家有喜訊、喜獲麟兒。這邊比較特別的是如果兇星比較多,也要注意生殖系統相關的疾病或傳染病;未婚者也要特別小心未婚生子,不想奉子成婚者要做好安全措施。

地支丑是福德宮或田宅宮:福德宮比較主現金、證券等動產,或小房產,而田宅宮則是不動產,表示今年會有金錢、財務相關之事,多留意投資理財。這兩個宮位也都與長輩贈與財富相關,是好是壞則由宮位中的星象判定。另外福德宮也代表自己的精神思想。只要審慎、樂觀、不躁進,多方蒐集資料充實自己,相信會有好事發生在你身上。

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料