菜鳥救星教學專欄:變臉APP夯,微軟也來惡搞明星臉

文/圖、菜鳥編

相信前陣子的變臉APP大家一定玩得不亦樂乎,也在社群上造成迴響。而近期,微軟開發了一個機器人服務Murphy。平台目前只針對明星部分做惡搞,才剛推出就造成全球大轟動,超多好笑的圖片也在社群上被轉貼,可見大家有多了喜歡惡作劇。

其實這也不是微軟第一次開發的聊天機器人,在今年三月也曾推出一款機器人Tay,不過上限一天就暫停使用。也曾發表一款可自動判別上傳者圖片的年紀平台HowOldRobot。這次大家就來嘗鮮一下最新的機器人吧。

使用方式很簡單,只要透過「What if A is B 」(假如A是B),A與B則是你想要變化的明星名字,目前只支援英文,你打中文它可是不會理你的喔。如下圖,你可以透過Skype、Messenger、Telegram、Kik、Slack來與機器人對談。

鳥編這邊就使用Messenger來做示範,輸入了「What if Einstein is Confucius」

接著就出現以下照片喔,使用了Einstein經典的吐舌頭照,是不是相當搞笑啊!🤣

製作出來的搞怪圖,還可立即分享給你的朋友。

在對話視窗中,Murphy也告訴你如果對照片不滿意,可以輸入”more”就可以看到更多的搞怪圖片。

雖然這平台有些照片合成並不是相當貼合,但比竟是搞怪用的,大家可以去玩玩看喔。

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料