Painter電繪專欄:美女人像畫|菜鳥救星RookieSavior

文/圖、耀月老師

各位同學大家好,最近天氣很冷,要記得多加衣服保暖唷!

使用軟體:Painter
使用筆刷:錐形康特比、數位噴槍、輕柔噴槍、細節噴槍、紋路筆刷、油畫粉蠟筆、混色筆-只加水、混色筆-紋路水化等…

1. 首先依舊往常,我們先使用”錐形康特筆”來繪製草圖,草圖的部分我不會畫得特別精細,事後都能再做修改。

2.使用輕柔噴槍繪製背景色,這邊也是隨便上個顏色墊底就好,之後看要更改成別種色系都可以。

3.用數位噴槍繪製出人物的固有色,將膚色、頭髮、衣物等繪製出第一層的色彩,並且稍微混一些暖色進去。

4.使用油畫粉蠟筆繪製人物的第一層陰影,這邊可以參考照片來繪製,將人物的五官、顴骨、鼻子等部分繪製出立體概念。

5.接著繪製出唇色,並且繼續加強一些五官的立體感。

6.繪製出眉毛,用輕柔噴槍加強陰影處的立體概念,並且勾勒出臥蠶的位置。

7.用輕柔噴槍,配合圖層的”相乘”,加強整體五官的立體概念,並且壓深顏色,
因為我這張是畫背光的感覺,所以膚色不能太亮。

8.繪製瞳孔的顏色,並加強瞳孔的亮點,就算是背光的情況,還是可以繪製出瞳孔的最亮點(可以假設四面八方還是有其他的光線存在)

9.用白色勾勒出最亮的衣物褶皺部分,可以畫出白色襯衫的質感。

10.使用帶有紋理的筆刷比如:油畫粉蠟筆,來繪製衣物的褶皺,並且加強褶皺的紋理和變化,在加入一些其他色彩進去混色,讓衣物看起來不死板有水彩的感覺。

11.利用數位噴槍或輕柔噴槍繪製出髮絲,這邊在繪製的時候要注意髮絲的流向和光線,靠外面顏色較亮,越往內部顏色越暗(以此類推)

12.將髮絲畫好後就完成了!
看起來是不是很有魄力呢XD?

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料