自拍風景照DIY成(偽)動畫背景|菜鳥救星RookieSavior

文/圖、耀月老師

哈囉!大家好^^,今天要教大家,如何利用自己出門旅遊拍的照片製作動畫背景。

1. 利用自己旅行時所拍的照片(千萬不要拿別人的照片會有版權),這張是我去北海道旅遊時隨手拍的風景照片(當時覺得景色非常美,忍不住拍了下來) 。

2. 到Painter內按住ALT會出現一個滴管的形狀,接著使用滴管工具吸取周圍顏色,用隨便一枝筆刷將路人甲乙和車輛畫除。

3. 到Photoshop的軟體裡面,使用軟體內的濾鏡>濾鏡收藏館>乾性筆刷,做出如下圖類似(偽)手繪繪畫的效果。

4. 到Photoshop的軟體內,使用上排的工具列>影像>調整>色相/飽和度,將中間那條飽和度往右邊調整,可調高整體的飽和度色彩,接著再到影像>調整>曲線將中間那條斜線往上拖動,便可調高整體的明亮度和對比度。

5. 複製一個剛剛製作完成的圖層,再將複製的圖層到 濾鏡>模糊>高斯模糊 ,再把模糊後圖層的不透明度降低,製作出整體光暈朦朧的效果。

6. 接著在背景上畫上。
註: 雲朵,營造出動畫場景的效果。

7. 接著到 影像>調整>相片濾鏡 利用濾鏡效果依個人喜好,調整整體色彩。

8. 為了區隔遠近之分,所以我將將前景樹的顏色調整成冷色調(比如深藍色),使用筆刷稍微刷了一下。

9. 最後用 濾鏡>模糊>高斯模糊,將背景的遠景稍微模糊掉,讓整體感擁有遠近的感覺,擁有一些景深效果。

總結:
這樣是否有種動畫場景的夢幻感呢?
其實只要出門旅遊在外,都可以拿出自己的相機,將旅途上所見一一拍下,回家整理後就是一張張的風景素材,等需要時不怕找不到圖片使用^^,如此,整個城市都是你的動畫場景喔!

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!