農曆西元年尾數9時,最該注意什麼?

文、意如老師

還不知道自己的命盤嗎?這邊可以看:命盤查詢

本文由下表中的「己」這一行的破軍化忌開始說起(藍色字體處),代表農曆西元年尾數為9 (例如2019, 2029…年)時,每個人都會遇到的流年運勢。

有些學派認為己年(即西元年尾數為9的年份,在以天干地支記年的說法中為己年)為文曲化忌而非破軍化忌,因此晶典老師在這系列的文章中皆做解說(關於文曲化忌之注意事項請看上篇);在實際為人講解命盤時,思慮周詳的老師也是同時皆會考量,以確實涵蓋各方說法與可能。

這邊稍微說明一下,科學實證精神會依據假設進行求證,而建構假設時會廣納各方學說,避免先入為主的觀念,命理上也應如此。未來在還沒發生前,任何事都有可能。

如同莫非定律在統計學上的意義一般,任何有機率會發生的事情,就是會發生,但發生的可能性依機率大小而定,絕不是一般人誤以為的「就是這次會發生最糟的狀況」。

就像有10萬個人同時買樂透,每個人買的號碼不同,總共買了10萬組號碼,中獎機率跟你一個人同時買了這10萬組號碼的中獎機率是一樣的,差別只是在於中獎的人是不是你。所以不需要太過悲觀或緊張,因為命理與統計學一樣,都是歸納出來的數字與經驗,而統計學的準確率也沒有100%,何況是命理呢?人會隨著環境遭遇而改變,人變了,未來就變了,命運就變了。因此命運是掌握在自己手中的。

破軍化忌

農曆西元年尾數為 9 時,每個人都會遇到破軍化忌。化忌的意思是事情不如想像中順利,外在影響或內部因素皆有可能。然而破軍化忌主要是出於組織/家庭內部、或自己內在的因素比較多,主要原因來自於組織/家庭內部成員、或自己的個性/心性不夠穩重成熟、做事/思慮不周全所造成。

因此破軍化忌表面上是事情不順利,實際上是因為言行舉止失去了人家對我方的信任,導致決裂或破局。即使事後能恢復/挽回,但不信任的種子已深深埋下,難以回到從前。影響範圍可大可小,要參看整張命盤而定。


然而好處就是,既然事情多為我方過失,如同上述所言,人變了,未來就變了,在事情發生前都可預防。因此在農曆西元年尾數為9的這年,要有耐心並謹慎行事,切勿暴衝或情緒化,避免獨自、驟然做決定。即可大事化小,轉危為安。

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!