自然產還是剖腹產?紫微斗數算時辰

Photo credit:Jasmine Carter@Pexels

文、晶典老師

還不知道自己的命盤嗎?這邊可以看:命盤查詢


大家在做什麼事情想必都是希望安全第一吧!剖腹生產也是如此,首重當然是母子均安,而不是挑時辰。時辰再怎麼樣絕對不會比孕婦與寶寶的安全重要,所以醫生的建議絕對必須遵守,而不是參考。

遵行了醫囑以後,才能考慮有沒有機會挑選時辰,這是剖腹生產的至高無上真理。而且很多時候醫生選的時辰,常常就是很棒的時辰,能排出很好的紫微斗數命盤。或是寶寶就是自己選擇時間出生,完全不是爸爸媽媽當初預想的那樣,但也是很棒的命盤,這就是上天幫寶寶做好的安排。聽醫師的話,好命渾然天成😄


另外這邊也想提醒大家,不需要為了選擇出生時辰而放棄自然產,刻意選擇剖腹產。因為剖腹產的風險仍然比自然產高,自然生產可以讓胎兒更健康,媽媽復原的更快更好,較不會產生後遺症。健康的媽媽無非是給寶寶最好的禮物,在寶寶呱呱墜地時即能得到良好完整的照顧,因此不需刻意挑選剖腹時辰。所謂吉人天相,只要心善、行善,每一張命盤都是好命盤。

在醫生許可的條件之下,如果可以選擇剖腹生產的時辰,該注意什麼呢?

一、與醫師確認可生產的時間:
即預產期與醫療團隊方便接生的時間。盡量選擇人手充裕、資源充足、醫療團隊精神最好/反應最靈敏的上班時間,避開假日與清晨、深夜,以便得到最好的照應。儘管有些醫療院所願意配合產家挑選的時間,但首選仍然是一般上班時間。


二、翻找信任的農民曆,選擇吉日:
因不同廟宇之農民曆仍然有所差異,可挑選信任、大家可接受的版本,避免意見不同。


三、依序挑選命宮、身宮、疾厄宮、胎兒命皆美的命盤:

這些宮位已經依照對寶寶身體健康的重要性依序排列了。若滿足了再來依序挑選父母宮、兄弟宮也漂亮的命盤。


四、挑選母親命盤中吉祥的時辰:

這點最容易被大家忽略。經過上述步驟後,可以選擇的時辰並不多,此時務必要選擇在母親的命盤中也吉祥的時辰,力求產程順利平安,才是對寶寶最好的安排。有些派別會覺得手術已是血光之災,在母親的命盤上出現兇險之象是必然。但正因如此,才需要挑選對母親也平安吉祥的時刻,才能盡量趨吉避凶,化險為夷。

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料