為什麼要經營Instagram?3個好處報你知

文、佳佳

你是否也有Instagram帳號呢?目前Instagram每個月活躍用戶超過8億人,台灣也有不少的用戶,看起來只是發發照片就好的Instagram,其實潛藏著很多商機,在美國的企業裡,就有7成左右的公司在Instagram上開官方平台,這些活躍的用戶平均每天會花30分鐘以上的時間在Instagram上,佳佳覺得這是相當驚人的數字!

主要是Instagram是以視覺圖片去吸引觀眾,適合精簡的短內容來經營,搭配用戶長時間使用Instagram加上看一則訊息不需要花太多時間,使用者在Instagram瀏覽資料的速度很快的情況下,接收到許多來源的知識!

因此佳佳整理了經營Instagram的3個理由

1. 創作門檻跟其他平台比較低

Instagram平台目前適合用短文字+圖片或短影片來經營,觀眾用幾眼就判定是不是要追蹤帳號了!

因為元素較單純,因此頁面的排版、色調、內容的主題性,都是影響到用庫看到你整體的質感,決定要不要持續看下去,如果想收穫一些鐵粉那這些基本元素就必須做好!版面規劃與設計這部分我就可以協助您們了!!(握拳)

2. 限時動態增加黏著度

因為限時動態的產生,可以更近距離地與你一同參與你當下發生的事情,他們可以更了解你在創作路上的作品,請他們期待新品,也可以分享自己的生活理念,讓認同你想法的人對你加深好感度,這絕對是鐵粉製造器之一。

3. Hasgtag標籤找新知神器

全世界有8成的人會在Instagram上追蹤自己有興趣的品牌或者商家,6成以上的人會透過IG搜尋最新產品跟熱門的關鍵字,有下hashtag的人就會被搜尋到,讓人們可以更快速的搜尋到自己感興趣的商品、主題跟文章,促使共同喜好、興趣的人都夠更直接的交流,這個hashtag不單只是下標籤,還有提供追蹤主題標籤的功能,直接追蹤標籤裡面找到所有最新的話題和新知,是不是很厲害!

Instagram相對其他創作平台來說,創作門檻相對比較低,用圖片或者短影音就能表達自己的個性或品牌,對受眾來說也能用一眼就判定是不是要追蹤你這個人或這個品牌,做得好的話等同於你在網路上的形象名片,有興趣的大家真的可以嘗試經營,我們一起加油!

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料