菜鳥救星Painter電繪專欄:台灣小吃番外篇 ─ 珍珠奶茶妹

文/圖、耀月老師

各位同學大家好~

這次一樣是台灣小吃系列,但因為只畫一杯珍珠奶茶太單調,所以我就畫了前陣子流行的「用胸部托住飲料系列」

這樣感覺比較有看點 XD

使用軟體:Painter
使用筆刷:依然是……錐形康特筆、數位噴槍、輕柔噴槍、粉彩筆系列、油畫粉蠟筆、混色筆-只加水、混色筆-紋路水化……等

1.首先先用”錐形康特筆”構圖,今天如果要構圖,通常我會用兩種方式,最常用的就是使用錐形康特筆畫出線條草圖,草圖時可以將想法先構想出來。

001

2.再來畫出人物的固有色。
用”數位噴槍”畫出皮膚、頭髮、衣服飾品等固有色。

002

3.接著去Google參考”珍珠奶茶”的圖片,畫出珍珠奶茶的感覺。
因為珍奶是用”牛奶”和”紅茶”兩個混搭,所以畫的時候可以畫出”奶蓋”的感覺。這邊所使用的筆刷為”粉彩筆”系列的筆刷,並且搭配”混色筆-紋路水化”做混色的效果。

003

4.畫出大部分的固有色後,接著要來畫出人物的五官立體概念。
可以拿出一隻常用的筆刷,這邊我依舊使用”粉彩筆”系列來繪製;人物的五官主要就是眼窩下、臥蠶、鼻子凹凸的立體陰影。

004

5.再來將陰影延伸到光線照不到的位置,這邊預設為光線從右上方打下去,所以陰影的部分畫到臉頰的左邊,光線部分可以參考一些圖片,多觀察。

005

6.用數位噴槍、輕柔噴槍、粉彩筆,依序畫出鎖骨、胸部的陰影。
靠近衣服的部分區域較暗,那邊可以將顏色塗暗。

006

7.將星星髮夾上色,接著繪製人物的眼球。
眼晴不一定要畫成咖啡色的,可以畫出帶有色隱形眼鏡的感覺;所以這邊我使用紫色,為了搭配髮色。

007

8.畫出眼睛瞳孔和紅韻的部分。
瞳孔的部分要以深色為主;紅韻的部分可以參考女生化妝時,打出腮紅的感覺。
利用輕柔噴槍的輕柔效果淡彩上色。

008

9.加深整體的陰影概念。
這邊可以將圖層設定為”相乘”模式,
用帶有灰色的橘色,來將人物整體繪製並且增加更深的立體感。

009

10.利用偏白色的粉色,繪製嘴唇周圍的反光,讓嘴唇產生”ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ”的翹唇效果。

010

11.最後畫上背景,背景可以隨心情繪製。
這樣就完成了!看起來是不是比單畫出珍奶的感覺還要更有視覺效果呢?XD

011

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

加入好友

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料