菜鳥救星Painter電繪專欄:韓劇德魯納酒店 ─ 滿月社長

文/圖、耀月老師

各位同學大家好!很快的又來到了一個月第二次的教學~
上次教到德魯納酒店 ─ 具燦星,那這次就來講解滿月社長吧!

使用軟體:Painter
使用筆刷:數位噴槍、輕柔噴槍、粉彩筆、粉蠟筆、輕柔炭筆、混色筆-只加水、混色筆-紋路水化…等

1.首先,先畫出滿月社長的固有色,其實在上集的時候就有說過畫法了^^

001

2.再來使用噴槍系列或是順手的筆刷來繪製人物的第一層陰影,這邊要先將五官畫上去。

002

3.用混色筆-只加水,將剛才繪製的色塊抹勻,只加水的功能是將原先參差不齊的色塊抹均勻用的。

003

4.用粉彩筆系列再使用灰藍色繪製亮面、並且將臉頰的紅韻和脖子周圍的陰影畫上。

004

5.用圖層模式的"相乘",顏色使用帶灰色的橘色,筆刷使用”輕柔噴槍”,用相乘模式圖層效果下繪製進一步的陰影,可以加深整體人物的用色。

005

6.將人物的眼睛和嘴巴細節繪製清晰,一開始嘴巴我是畫微張,但感覺蠻奇怪的,所以還是讓嘴巴閉起來好了XD,眼窩那邊必須畫上深色的陰影,可以替代眼影(?)

006

7.滿月社長的手是很漂亮的,要好好的將手畫上啊!顏色上使用較深的橘色繪製。

007

8.手部的顏色非常的多,像指尖的部分會因為微血管的關係較紅、白皙的部分可以使用灰藍色來做白色部分的上色。

008

9.接著繪製衣服,衣服的部分就依照褶皺劉像去做繪製,可以使用粉蠟筆系列,粉蠟筆系列自帶紋路畫衣服很好用。

009

10.頭髮照著光源流向去繪製,使用較淺的灰色畫出亮面,亮面畫好後使用"混色筆-紋路水化"混色。

010

11.用"畫粉蠟筆"繪製後方樹木的剪影,那可是很重要的場景樹啊XD,必須要畫上的!

011

12.最後將樹木上方的花朵用紫色花朵作點綴,因為是遠景所以可以製作出單眼鏡頭的效果,花瓣可以從遠至近飄過來,所以可以在兩個人物前方畫上一些飄散的花朵~這樣就完成囉!是不是很美呢^^?

012

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

加入好友

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料