菜鳥救星Painter電繪專欄:韓劇德魯納酒店 ─ 具燦星

文/圖、耀月老師

各位同學大家好!
不曉得前陣子大家是否有看過很紅的一部韓劇,叫做德魯納酒店呢?

因為裡面的男女主角真的看了讓人太心動,所以就動筆畫了他們倆。
只是因為是畫兩個,所以就分成上下段來做教學囉!

使用軟體:Painter
使用筆刷:數位噴槍、輕柔噴槍、粉彩筆、粉蠟筆、輕柔炭筆、混色筆-只加水、混色筆-紋路水化……等

1.首先,先畫個整體氣氛出來,這邊使用輕柔噴槍,那只是背景顏色,事後都可以依照感覺做更改。

001

2.接著繪製男女主角的頭像,膚色上我是用淺膚色和咖啡色來做男女區分,使用筆刷為數位噴槍。

002

3.接著一樣使用數位噴槍依序畫出男女主角的衣服、頭髮、配件的固有色,固有色的部分盡量要有顏色上的區分,事後較好上色。

003

4.我們先著重於男主角五官的部分,可以使用粉彩筆系列(帶有紋理的筆刷)來繪製,先畫出五官的位置,接著加深立體感。

004

5.我會著重於眼皮、眼瞼、眼線以及鼻子、嘴巴的部分做加強,因為這是側面,所以畫的時候比較不用考慮太多位置擺放等問題,畫出五官的感覺就好。

005

6.畫好眼睛鼻子嘴巴的部分以後,接著要畫出人物側臉"顴骨"的位置,男性顴骨會比女性來的凸出,所以切記側臉一定要畫出"顴骨"下的陰影,這樣才會有立體感。

006

7.畫完立體感以後,接著使用"輕柔噴槍"來繪製膚色反光的部分,因為整體氛圍是暗色系,所以反光的部分可以使用"淡灰藍色"來繪製;反光的位置著重於顴骨上方、以及光線可以照射到的地方。

007

8.臉部畫完以後,開始繪製衣物的部分,這邊因為我先用深咖啡色繪製了西裝,所以會用淺色去加強亮面的部份。

008

9.淺色加強完畢以後,接著加深衣物"相接"的陰影處,用深咖啡色來加深。

009

10.繪製頭髮的時候注意髮絲流向,這邊為偏右方,畫的時候線條從左到右繪製;並且加強五官強光的部分,因為光源為正前方打過來,光線會照到人物側臉的位置。

010

11.具燦星的部分就先畫到這,請大家期待下半部的滿月社長吧^^

011

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

加入好友

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料