菜鳥救星Painter電繪專欄:晨起

文/圖:Alam老師

大家好,我是Alam

在畫過很多美女畫像之後,這次我們來換換比較清淡素雅的口味吧!既然是清淡素雅,所以在造型設計上並無須太多著墨,只要拿捏掌握好人物定性格的面孔即可喔!如果手癢難耐的話就開始動作吧~

本次作品所使用筆刷如下:

a.畫刀/刷式畫刀
b.油畫粉蠟筆/圓頭油畫粉蠟筆(透明度20%,間距10%,色彩濃度90%,色彩混合57%,最小尺寸—>表現:壓力)
c.照片/暗化
d.粉蠟筆/方形X輕柔粉蠟筆
e.輕柔噴槍
f.照片/加入紋路
g.照片/模糊
h.混色筆/只加水
i.染色筆/撒鹽
j.概念藝術抖動平滑


1.首先,針對人物打個簡單架構線稿,在此要特別注意五官的角度透視與相對位置,還有最重要的中心線也不可以跑掉。

001

2.用「粉蠟筆/圓頭輕柔粉蠟筆」概略著上底色及基本輪廓,包髮型及五官基本位置。

002

3.將五官位置定位出來後並做初步的立體感處理,肌理及膚色上也畫出基礎定調,還有肢體的立體感也要開始表現出來。

003

4.繼續做臉部五官的形狀確立還有髮型、髮色的具型化,脖子以下的鎖骨和服裝輪廓也要具體描畫出來。

004

5.開始細化面部表情與五官的特徵,因為本圖是要表現人物的柔美清爽度,可以嘗試比較柔和舒緩的暖色系來建構肌膚並搭配周邊的環境光色調。另外,眼睛周圍、鼻梁、鼻頭還有嘴唇處,可以利用染色筆/撒鹽筆刷的特殊分散亮點功能,在縮小筆刷大小之後,以最輕的力道滑過肌膚受光之處,就會有類似珍珠光的功效,也可以用來表現輕柔毛孔的真實度。

005

6.在臉部肌膚的質感處理之後,繼續完成頭髮的層次感。其餘服裝及背景用最簡單素雅的色調處理即可,這樣一位剛起床的素顏美少女便出現在畫面跟你道早安囉!

006

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

加入好友

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料