菜鳥救星教學專欄:設定Google表單自動關閉

文、菜鳥編

好久沒有針對Goole表單來做教學了,恰好近期有同事問鳥編,要怎麼將Google表單在活動時間一到就自動關閉?不過,通常我們需要將表單給關閉有幾種狀況:1. 活動時間到期 2. 名額已滿。

所以這邊就分別針對這兩種狀況的設定方式分享給大家。自動關閉功能必非Google表單內建的功能,所以我們需要透過外掛來協助。

當我們建立一個表單時,點選右上方的選項按鈕。

開啟後,就可以看到外掛程式的選項。

開啟了外掛程式視窗後,在右上的搜尋框內輸入「formLimiter」。

點擊免費來進行外掛的安裝。

接著再要求授權畫面點選允許,這樣外掛就安裝完成了。

而安裝好的外掛,就會在右上角的選項內。

開啟「Set limit」來進行設定。

formLimiter提供了兩種設定模式,一為時間設定,另一個就是問卷數量設定。

狀況一、設定活動時間,自動關閉表單。

項目1:設定問卷截止日期。
項目2:設定問卷截止時間。
項目3:設定對方可到的訊息內容,如下圖。

項目4:設定當表單關閉時,是否要Mail通知表單設定者。

狀況二、設定問卷數到達,自動關閉表單。

數量的設定就有三處,一個為數量,一個為訊息提示,最後為MAIL通知。不過這邊要特別留意數量的設定,設定式大於多少時關閉,如果你想要收集50份問卷,這邊就要設定49。旖旎想要的問卷數-1喔。

formLimiter是一個方便管控問卷的外掛,就不用每天查看數量,在表單建立完成時,馬上就可以關閉條件一併完成,對於活動執行者,相當方便。

▎文章轉自聯成電腦,未經授權請勿轉載,原文為:聯成電腦教學專欄:設定Google表單自動關閉

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料