菜鳥救星Painter電繪專欄:可愛的小雞饅頭

文/圖、耀月老師

各位同學大家好~

其實會畫這張圖的契機是因為,這個是我朋友自己捏的饅頭~
而且超~可~愛~ 所以就忍不住畫下來XD

使用軟體:Painter
使用筆刷:數位噴槍、輕柔噴槍、粉彩筆、輕柔炭筆、混色筆-紋路水化等…

1.首先,我們先來墊個底色,這邊我用輕柔炭筆稍微畫了一些顏色上去。

2.接著使用”數位噴槍”來繪製整體的固有色,一樣畫出構圖以後填滿顏色。

3.畫出小雞底下墊著的烘培紙,一樣是用數位噴槍繪製出雛形以後填滿顏色。

4.再來先畫出背景的東西,我畫了一些裝飾物上去。

5.拿出輕柔噴槍繪製小雞臉上的紅韻,先畫上眼睛上面的亮點。

6.先在凸出的物件上,用粉彩筆會製出投射的陰影,這邊的光源預設是從右上打過去,所以陰影都比較偏向左邊。

7.用粉彩筆會製出雞冠上的立體感,繪製時注意暗面及亮面的變化,並且會有一些從饅頭身上倒影的光澤,我將光澤繪製在雞冠底部。

用眼睛吃美食

8.利用數位噴槍,繪製出雞冠旁邊的小花光點,加強立體概念。

9.將小雞的整體用輕柔炭筆畫上光澤,並且點綴出最亮點,看起來會更為Q彈可口。

10.畫出雞嘴下方的小肉垂,一樣畫出陰影和亮面,增加它們的立體感,將紅韻上方也點綴出一些光點,看起來比較可愛。

11.將小雞饅頭整體在修整一遍以後,畫出烘培紙上被小雞壓到後的陰影,陰影顏色可以挑選深紫色、深藍色等,不一定要灰色,灰色會顯得死板。

12.畫出後方木質的條紋,修整細節、並且將整體色系調整為偏黃色看起來較為溫暖(因為是食物的關係),點綴出一些小花邊後就完成了!是否看起來很好吃很Q彈呢?

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料