菜鳥救星學美語:暑假其實有專利

文、Christy Lee

長達兩個多月的「Summer Vacation 」,有資格可以享受這個特權的非學生莫屬,所以一定要好好把握plan ahead。

有些同學會選擇參加summer camp充實自我,有些則是預先進入社會體驗例如打工實習、或是時下年輕人很流行的summer work and travel打工度假可以learning new skills。

不論是選擇哪一種方式度過暑假,當離開校園後再回頭看這些過程都是很美好的回憶。

Photo credit:Kashmir Life

國內外很多知名企業都會在暑假的時候尋找seasonal help或是internship,對於還沒畢業的學生來說這是一個win-win opportunity,除了可以賺取零用錢,也可以利用這機會學習如何寫一份正式的resume。

另外,這份短期的暑期工作也可以在日後進入職場之前作為你的第一份「工作經驗」,open yourself up to full-Time job opportunities (為自己增加獲得正式、全職工作的機會。)

選擇summer work and travel其實就是要moving abroad,所需要花費的時間相對會比較長,所以在出發之前必須要做好非常詳盡的計畫。

不過這也是一個很好學習independent, learn to take care of yourself的機會,從早上睜開眼到晚上睡覺閉上眼之間所發生的大小事,都必須要自己打點好,無法倚賴家人或是朋友,所以,基本的語文能力是必須要考量的一個重點。

但是summer work and travel還是有許多好處,例如,可以有機會好好認識這一個國家,包括文化、語言以及朋友。

而在國外累積的這些學習經驗對自己來說也是一個很好的加分機會:Gain International work experience (獲得國際的工作經驗),在正式進入職場之前已具備國際視野,相信未來在面試的過程中會讓對方留下非常深刻的印象。

Photo credit:Interexchange

不管暑假的計畫是什麼,因為暑假是學子們專屬的假期,好好的享受與運用,為自己的青春盡情的揮灑吧。

Plan ahead phrase. 預先計畫
Summer camp 夏令營
Skill n. 技巧、技能
Seasonal help 季節性的幫手
Internship n. 實習期、實習生
Win-win opportunity 雙贏機會
Resume n. 履歷
Abroad adv. 外國、在國外、到國外
Independent adj. 獨立的、(從政者)無黨派
Gain v. 取得、獲得

Many students have never learned the basic skill of good writing.
許多學生從未好好學習良好寫作的基本技巧。

We always go abroad in the summer.
我們總是在夏天的時候出國。

The mayor has gained a lot of support from the doctor’s union.
這位市長獲得來自醫生公會很大的支持。

40% 公關人,60% 時尚精品、零售業行銷,100% 文字編輯+旅遊作家。
喜歡組裝文字,心血來潮在世界各地、大城小鎮窩著,200% 自在人生。

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料