菜鳥救星分享:羨慕別人的人生嗎?或許他們也很羨慕你。

文、晶典老師

時間或許是不等人的,他把生命釀成令人沈醉的酒,苦澀酸甜只有自己知道。人生不能什麼都要,在辦公室裡,就不在家人身邊。想著先衝刺工作,一轉眼卻什麼都錯過。

還不知道自己命盤的人,可以前往星僑命理查看。

你的命宮在哪裡呢?

面對著命盤,命宮的右手邊依序一定是父母宮、福德宮,左手邊依序是兄弟宮、夫妻宮、子女宮。所以從福德宮開始,逆時針依序下來就是祖父(福德宮)、父親(父母宮)、自己(命宮)、母親與手足(兄弟宮)、配偶(夫妻宮),與子女宮;是你的直系血親與最親近的手足、至親。這6個宮位統稱為六親宮(包含命宮),是屬於親人的宮位。

Photo Credit:晶典 老師

這與人生的軌跡相符。出生的時候,就是父母左右護衛著,以祖父母傳承下來的家風教養你,或許還承繼著家業。手足陪著你打鬧、長大,開始有了同學、同事、同伴,決定牽手成為伴侶,而後有了子女。你的一生都為了這些最愛的人打拼。

其他的宮位統稱為人事宮,望文生義的看過去,遷移宮管出入平安,疾厄宮管身體健康,僕役宮是朋友知己。總共12個宮位到這邊已經講到了9個,剩下田宅、財帛、官祿(事業)宮,真可說是身外之物了。可是我們卻把最多的心力投注在這3個宮位上,犧牲另9個宮位來換取這些身外之物。

因為理工背景出生的關係,身旁好友大多在科技業工作。年輕時不得不熬夜、加班,用新鮮的肝來換薪水;但心裡都知道,這種工作無法長久,日後拿錢也買不回健康的肝。之前網路上也說,工時這麼長不苦嗎?但網友們卻紛紛回覆說,低薪更苦。

然而在六親宮失去的,靠人事宮無法彌補;溜走的親情、友情、愛情或許可以用工作逃避,卻不會被工作療癒。

世界上啊,錢這種東西不會消失,但是愛情、親人、健康,卻是不會等你的哦。陪伴親人、保健身體,會得到更多的愛與健康,但是花時間在工作上,只會得到更多的工作。這樣看起來,投資時間在親人與健康上,好像更開心一點?

不要羨慕別人的人生,好好經營自己的人生。紫微斗數的十二個宮位就像人生的十二個課題,取得平衡就能譜出動人的協奏曲。覺得自己的人生苦澀嗎?那就多放一點關愛與甜蜜進去。

在六親宮與疾厄宮,你能得到最最重要的健康,更能收穫豐富動人的親情、友情、愛情,而他們也會以同樣的溫暖與愛意回報你。人生不能重來,選你所愛,愛你所選,無論是開心、傷心,希望我們一路走來,可以不要有遺憾。

於理工科碩班第一名畢業,因緣際會踏入紫微斗數領域,十年來透過理工科清楚的思維,並結合古老的命理學問,看似衝突的結合,也讓老師在紫微斗數教學上有著獨樹一格的邏輯表達方式,清楚循序的授課方式,讓初學者面對淵博的紫微斗數也能有所依循,不致迷失於廣大的學問當中。

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料