菜鳥救星Painter電繪專欄:女軍官-人物設計教學

文/圖、耀月老師

各位同學大家好,好像沒有畫過人物設計系列,今天開始教學應該會有一系列人物設計的教學,其實人物設計就是”對方設定的東西和造型以及配件,再加到繪製的人物身上”而已,但是對於剛接觸繪畫的同學來說,需要在這方面多下點功夫。

其實如果要學好畫圖,多多嘗試繪畫新東西才是進步的關鍵!

使用軟體:Painter
使用筆刷:錐形康特筆、數位噴槍、輕柔噴槍、輕柔炭筆、混色筆(只加水)等……

1. 首先,先將人物以及該有的配件用草圖繪製上去,配件為帽子、軍用背袋、迷彩衣褲,表情設定有一點酷酷的感覺。

2. 接著,先在草圖下方墊個顏色(用油漆桶工具),顏色任意即可(看你眼睛舒適度),墊顏色主要原因是避免在繪製的時候將色塊塗出原本要填色的位置。

3. 用數位噴槍,將不透明度調整為100%以後,畫出全部的色塊,在這個階段就可以分配想畫的區塊顏色,所以用色上要注意一點。

4. 開始依序繪製出人物的立體感,我都是習慣先從人物的臉部開始畫起。

5. 繪製五官的部分,可以先從眼線開始,依序畫出鼻影、嘴唇、眉毛等,繪製筆刷可以使用”輕柔炭筆”或”輕柔噴槍”。

6. 再更加強臉部的立體概念,一樣使用輕柔炭筆或噴槍,新增圖層模式為”相乘”以後,將更深的顏色疊到五官上增加立體感。

7. 臉部畫好以後,就來畫頭部的配件,這邊配件就只有一頂帽子,可以找牛仔帽的照片作參考來繪製,畫的時候可以先從暗面開始畫。

8. 身體的部分,畫出軍用襯衫的立體感,其實他跟一般襯衫的畫法是相同的,因為女性較為有曲線,襯衫皺褶的畫法依照紅色箭頭的方式去繪製。

9. 將背包、褲子、手錶等配件依序完成。

10. 最後將畫好的帽子、褲子上面增加迷彩效果就完成了!

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料