菜鳥救星算紫微斗數:變與不變 – 紫微斗數幫你找到自己

文、晶典老師

知道自己的命盤後,大家常做的就是立刻上網找資料,解讀自己的個性運勢。然而對找到的答案總是一知半解、覺得不像自己,或是不知道如何套用到自己身上。

這些共通的疑惑每個人都有,究竟這些理論如何適用於自己、幫助自己呢?這邊教你從中找到答案。

命盤是不會改變的,但你所處的環境、遇到的問題會持續變化,實際去順應、解決問題的人終究是自己。此時的重點在於解讀命盤的切入方向,以及你對問題的瞭解程度。

以晶典老師而言,以前在半導體產業當製造主管的我,與現在教授紫微斗數的我,所處環境不同,面臨的問題當然不同。那麼現在的我在解讀自己的命盤時,就會以「老師」這個角色的觀點出發,而不是以工程師的觀點出發;在決定未來方向時,就會帶入「老師」這個職業所處的工作環境,在此基礎上去做發展、規劃與實踐。

你所處的環境是什麼呢?是科技業、傳統製造業,還是服務業、餐飲業、醫療業?你從事什麼樣的工作?是有志難伸的上班族、努力奮鬥的創業者、還是公家機關吃不飽也餓不死的公務員?

有沒有發現,最瞭解自己的問題與所處環境的,其實是你自己?最有能力找到最想走的道路的,也是你自己!其實你最懂自己想要什麼,想做什麼,只是被雜音紛擾蓋住了,讓你看不清、也沒有勇氣擁抱自己真正想走的道路。

圖片來源:pexels

這就是為什麼你需要學紫微斗數的原因。自己會解讀,就不怕被別人的聲音所蒙蔽。老師遇過很多很有能力,卻在家裡帶小孩的女性,當她們想重返職場的時候,卻被朋友或算命師建議:「以家庭為重,可以陪伴小孩也不用上班,許多人求之不得。」的確如此,然而家庭的經濟條件真的許可嗎?或是有些人為了自己的理想轉換跑道,卻因為事前想的太美好,而發現其實進入了一個低薪、也沒有發展性的產業。

機會稍縱即逝。選錯了道路,日後回頭的代價更高昂,甚至根本就沒有回頭路!在家帶小孩、當家庭主婦的女性所處的單薪家庭,可能也是對經濟風險沒有承擔能力的低薪家庭;為了自己的理想轉換跑道很棒,但一開始要建立在經濟無虞的基礎上,在理想與現實間取得平衡。

紫微斗數可以找出你的長處與優勢,幫助你看清自己真正在乎、想要的是什麼,告訴你是順風還是逆風,讓你少走冤枉路,在人生的路途上盡情發揮。但舞台上的表演者還是自己,承擔所有責任與後果的也是自己,你要拿回命運的主控權!

下次面對網路上或算命師的諸多建議,請你傾聽自己的聲音,考量客觀的經濟、現實環境,做出穩當長遠的抉擇。你會發現你是自己世界的中心,而你,也是一切問題的答案!

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料