菜鳥救星Painter電繪專欄:死侍皮卡丘教學

文/圖、耀月老師

各位同學大家好~
不知道大家是否有看過最近上映的”名偵探皮卡丘呢”?
因為皮卡丘本人,可是飾演死侍的”雷恩萊諾斯”配音兼串場演出的XD,我超級喜歡他!所以就將皮卡丘和死侍合體變成~死侍皮卡丘,那來看看我是怎麼繪製的吧!

使用軟體:Painter
使用筆刷:數位噴槍、輕柔噴槍、輕柔炭筆、粉彩筆、混色筆-只加水、混色筆-紋路水化、擷取鬃毛、噴槍-細節噴槍等等…

1. 首先,我們先用鉛筆打稿,先畫出想要的表情以及服裝,臉我是用那種(符合死侍)賤賤的表情XD

2. 接著用數位噴槍畫出固有色,皮卡丘是黃色的~衣服先用紅色打底。

3. 再來依然使用數位噴槍打底,畫出死侍的基本服裝,以及皮卡丘其他部分的固有色。

4. 用”擷取鬃毛”畫出皮卡丘的經典腮紅XD

5. 使用擷取鬃毛,用比黃色更深的黃色去繪製毛髮,畫的時候要注意毛髮流向,要順著去畫不要逆向,切記要加強眉頭周圍的毛髮,看起來像是在皺眉頭。

6. 用輕柔噴槍,將圖層效果設定為”相乘”,加深臉部周圍的顏色。

7. 利用噴槍內的細節噴槍,搭配擷取鬃毛去繪製皮卡丘身上的毛髮,這時候需要花點耐心去撇出來了,當然繪製的毛髮細節越多看起來會越精緻。

8. 畫出靈魂之窗-眼睛,皮卡丘是很萌很可愛的,所以水汪汪的眼睛大不可少!繪製時要注意眼球內的反射光,反射光的搭配也會讓眼睛看起來很萌哦~反射光的部分可以使用數位噴槍去做點繪。

9. 再來著手於繪製皮甲的部分,皮甲可以使用”粉彩筆”去做繪製,因為粉彩筆本身帶有紙紋顆粒,看起來會很有皮甲上的紋路的感覺。

10. 紅色皮甲的部分,可以用較深的紅色搭配”相乘”屬性的圖層做疊色,疊上一層深色繪製陰影。

11. 最後搭上字體以後,整個效果看起來是不是很有官方海報的FU呢?

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料