菜鳥救星Painter電繪專欄:「草莓優格塔」繪畫教學

文/圖、耀月老師

各位同學大家好~
久違的甜點系列又來了XD
不曉得各位對於香香甜甜的美味甜點是否都無法抗拒呢?今天就來教大家繪製”草莓優格塔”。

使用軟體:Painter
使用筆刷:數位噴槍、輕柔噴槍、細尖輕柔噴槍、混色筆-只加水、混色筆-紋路水化、粉彩筆等…

1. 首先,我們先使用”輕柔噴槍”,將畫面填個顏色進去,我習慣性都會填較深的顏色在周圍,以及較亮的顏色在中間。

2. 再來,使用”數位噴槍”,將”色彩濃度”調整到100%以後,畫出甜點的底色,也就是固有色,顏色搭配上可以隨意搭配,之後都可再做更改。

而固有色的圖層擺放位置是先前有學生常常搞不懂的,所以這邊我將擺放位置貼出來給各位參考。

3. 接著,要先來處理草莓的部分,這邊我用較深的顏色畫在草莓的周圍加強他的陰影。

4. 再來使用任何一支筆刷都可以,只要能畫出草莓身上的斑點即可,斑點的部分是有一點規律性的。(請參考寫實草莓照片)

5. 接著使用數位噴槍or輕柔噴槍,或任何一支上手的筆刷,去繪製草莓身上的亮光,靠近右邊的亮光為最亮點,所以顏色上可以使用較亮的白色點綴,點綴範圍請繞著草莓的斑點為中心。

6. 草莓左側的部分可以帶有一些灰紫色、灰藍色,讓草莓有一點”漸進”的感覺(從後到前),並加強草莓的整體立體概念。

7. 接著使用紅橘色畫出草莓底部的透視顏色,這邊會帶有一些紅橘色是下方奶油的反射光,因為奶油顏色較亮。

8. 著手處理奶油的部分,一樣是先從陰影開始畫起,我這邊使用一點灰綠色去繪製,若不清楚奶油的顏色,可以用奶油原本顏色再調深一點即可。

9. 使用-效果>色調控制>亮度/對比,將整體的顏色對比度調高一點,可以隨自己的感覺去調整色彩。

10. 最後將後面的水果塔也照著前面的方式畫完後就完成了!是不是看起來很美味又漂亮呢^^?

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料