菜鳥救星說行銷:4大提升Word Press風格設計的訣竅

文、KK老師

哈囉!我是kk,一個『從事數位行銷十多年,也熱愛幫你透過網路,創造財富』的分享家。

今天要來和大家介紹的是提升Word Press風格設計的方法。

要創建一個令人印象深刻的網站,最主要的吸睛重點是圖片、影片、版面設計、外觀,鮮明且多樣的色彩,以及動態的影像檔案,將協助聚焦瀏覽者的目光,並疏緩閱讀文字的不適。快速整理重點如下:

1.圖片與媒體庫

◆ 圖片要先上傳到媒體庫,才可使用

新增圖片:進入Word Press後台,點選「媒體」>「新增媒體」,上傳圖片。

◆ 檔案預設須小於2MB,大小非WordPress可更改,須另更動到php

◆ 圖片要填寫「替代文字」、「標題」、「媒體說明文字」、「內容說明」,協助搜尋引擎辨識,並也有機會提升搜尋引擎內的圖片排名,點選圖片進行編輯。

2.影片與媒體庫

◆ 影片要先上傳到媒體庫,才可使用

新增影片:進入Word Press後台,點選「媒體」>「新增媒體」,上傳影片。


◆ 影片也可上傳,但吃頻寬,建議使用Youtube連結。

◆ 檔案預設須小於2MB,大小非WordPress可更改,須另更動到php。

◆ 影片要填寫「標題」、「媒體說明文字」、「內容說明」,協助搜尋引擎辨識,並也有機會提升搜尋引擎內的影片排名,點選影片進行編輯。

3.頁面Page與Templates模板

◆ 新增外掛:進入Word Press後台,點選「外掛」>「安裝外掛」,搜尋外掛「Elementor Website Builder」。

◆ 新增頁面:進入Word Press後台,點選「頁面」>「新增頁面」,使用Elementor編輯器設定版面。

4.外觀

◆ 新增外觀:進入Word Press後台,點選「外觀」>「佈景主題」,搜尋佈景主題。

◆ 選擇想要的風格,並調整整個網站排版。

全世界有38%的網站都使用Word Press製作,市占率第一,網站涵蓋各種類型。例如:歐巴馬基金會(OBAMA FOUNDATION)、憤怒鳥(ANGRY BIRDS)、華特迪士尼(WALT DISNEY COMPANY)網站外觀以圖片+文字的方式為主要網站編排方式多重使用圖片與媒體庫、頁面Page。

相關網站使用大圖上面壓上主標,以及「按鈕」外連到其他網站。可收合的選單收斂相關細節,主要以圖片為訴求,吸引視覺停留。為形象式網站常使用的方式。

◆ 歐巴馬基金會(OBAMA FOUNDATION):前往網站

◆ 憤怒鳥(ANGRY BIRDS):前往網站

◆ 華特迪士尼(WALT DISNEY COMPANY):前往網站

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料