菜鳥救星算紫微斗數:風生水起 – 紫微斗數論十年大運

Photo credit:Designecologist@Pexels

文、晶典老師

什麼是你心中的完美人生呢?你曾靜下來想過這件事嗎?其實你要的完美人生是會有不同答案的。這些安排都暗藏在紫微斗數的宮位排列之中,一起來看看。

紫微斗數的十年大運從命宮開始。排出自己的命盤,先找到命宮,裡面有個2~11、3~12、4~13、5~14、6~15的數字(每個人只會有其中之一),表示命宮主宰著這10年之間的運勢。倘若你的數字為6~15,表示6歲到15歲的運勢,由命宮所決定,6歲的時候從命宮起運。

命宮左右相鄰的宮位為父母宮或兄弟宮,有一個宮位會接著有12~21、13~22、14~23、15~24、16~25的數字,同樣代表著這10年之間的運勢。例如16~25歲的數字在父母宮,為16~25歲的運勢由父母宮所決定,16歲時由父母宮起運;如果是在兄弟宮,表示16~25歲的運勢由兄弟宮決定,16歲時由兄弟宮起運。同理依序找到每10年運勢對應的宮位,該宮位的吉凶決定了10年的好、壞運。宮位的吉凶判斷請參考此篇一眼定奪-紫微斗數吉凶立判

你可以發現,命宮掌握了一個人的小時候,這是形塑個性的關鍵。10幾歲開始是在父母宮或兄弟宮,代表親人影響了決定學校、志願,甚至初出社會的人生方向。20幾歲起可能走到福德宮或夫妻宮,表示依想法、價值觀決定未來伴侶,可能在此轉職、探索未來輪廓,或是繼續在自己的領域深耕。

30幾歲起走到田宅宮或子女宮,為結婚生子、儲蓄第一筆頭期款買房之時。40幾歲起走到財帛宮或官祿宮,是家庭事業穩定,全力衝刺求養家活口、安身立命、功成名就之機。50幾歲起走到了僕役宮或疾厄宮,是否覺得體力不如前了呢?此時一定要開始保重身體,開啟美好的下半場人生;事業上也需要同事、部屬、接班人相挺,才能步步高昇、甚或站穩創業之路。

60幾歲走到了遷移宮好像才開始安心,對人生的下半場瞭然於心,此時命盤上遷移宮的斜對角即是命宮,是一切出發的原點。不管決定未來是繼續衝刺或是交班退休,事事豈能盡如人意,但求無愧我心。遷移宮的運會走到70幾歲,一切希冀出入平安。


而後順著下去,無論走到的是僕役宮還是疾厄宮,也該是完成交班接班,以身體為主要考量之時了。你會發現每個年齡層追求的事物不同,一路走來是否是當初的你想要的呢?及早規劃、以初心與最終的目標設立階段性任務,才能走好走穩,一路順遂。紫微斗數是個好的提醒工具,讓你檢視、修正自己,在每天的忙碌中不要忘了最初與最終的想望。人生有夢,築夢踏實,祝福你成就生命中每個面向,擁有屬於自己的圓滿人生。

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料