菜鳥救星illustrator教學:文字破碎效果-illustrator篇

文/圖、菜鳥編

文章轉自聯成電腦,未經授權請勿轉載,原文為:聯成電腦illustrator教學:文字破碎效果-illustrator篇

文字破碎效果也進入到最後階段,前兩篇針對Photoshop的使用,都是將文字點陣化作業,會有後續使用尺寸的問題,所以避免以後使用上的限制,可以考慮使用illustrator來製作喔。

步驟一、

作法與聯成電腦菜鳥救星:字破碎效果 – PhotoShop 初階篇有點雷同,步驟也是相當簡單。先在illustrator上將要輸入的文字製作完成,並且建立外框,如果沒有建立外框,後續的切割作業是無法進行的喔。

步驟二、

使用美工刀工具,將文字部分進行切割。美工刀工具是與橡皮擦工具一起,不會太難找到。

隨意切割後的效果如下:

步驟三、

接著就可使用直接選取工具,將切割後的每一個區塊做調整,跟Photoahop一樣,可以進行拖曳、縮放、旋轉。

文字破碎效果總共三篇,建議可以先思考一下設計物之後的使用方式,再來決定要以哪種方式來製作,才不會有重複作業的問題發生喔。

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料