菜鳥救星說行銷:如何透過Word Press做社群分享?

文、KK老師

哈囉!我是kk,一個『從事數位行銷十多年,也熱愛幫你透過網路,創造財富』的分享家。

今天要來和大家介紹的是將Word Press整合社群功能,透過主動的方式將文章轉發露出,增加來自於社群上的流量。目前無論是新聞媒體、電商網站,甚至是個人品牌形象官網,都很常使用此功能,讓你的鐵粉有機會可以當你網站的品牌大使,好好宣傳你的商品、服務和理念。

1. 使用區塊編輯器(Block Editor)來做

⭐ 執行方式:
▶ 進入Word Press後台,點選「頁面」或是「文章」>「新增頁面」或是「新增文章」。
▶ 點選左上角「+」>小工具內的「社交網路服務圖示」,可新增或是刪除預設社群圖示。點選社群圖示可以輸入你的社群連結。
▶ 共有39組社群圖示可供選擇,包括一般的Facebook、Instagram、Youtube等。
▶ 若你有做聯盟行銷(Affiliate Marketing),還有Amazon可選擇。聯盟行銷意思是您和指定的電商有合作,它提供您專屬導購連結,當有人透過該連結下單,您可獲得分潤。

⭐ 嵌入社群內容:
▶ 不僅Word Press可直接露出社群圖示,連到指定連結,還可內嵌社群文章。
▶ 進入Word Press後台,點選「頁面」或是「文章」>「新增頁面」或是「新增文章」。
▶ 點選左上角「+」>嵌入內容內的「最新Instagram貼文」、「Facebook」、「YouTube」,可露出發文。

2. 使用外掛來做

⭐ 安裝外掛:
▶ 進入Word Press後台,點選「外掛」>「安裝外掛」,搜尋「WordPress Social Share, Social Login and Social Comments Plugin – Super Socializer」。

▶ 安裝後,前台即會出現社群分享連結。

▶ 點選Super Socializer -> Social Sharing -> Standard Interface 進行社群分享圖示、功能、排版,可調整要露出的社群,以及露出的位置、哪些頁面需露出。

透過以上方式,幫助Word Press擴充更多功能,立刻進行體驗吧。

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料