菜鳥救星教學專欄:3招破解右鍵無法使用的窘境

文/圖菜鳥編

相信在準備報告或是簡報時,最常使用的方法就是找Google大神詢問吧。但有時好不容易找到要的資料,偏偏就是右鍵不能用,真不給力,讓你看得到用不到,(但好像這樣才讓人更有慾望,扯歪了)。


一般很多部落格會這樣設置,也是保護自己,不希望自己的心血被別人輕易使用,鳥編介紹給大家的工具是方便大家作業上使用,所以請勿擅自複製他人心血使用,以免侵犯智慧財產權喔。

第一招:使用套件

如果你是使用Chrome或是Firefox瀏覽器,就相當方便,這類型的套件相當多,鳥編這邊就介紹我在Chrome比較常使的套件Allow Copy

安裝完畢後,就可以在瀏覽器網址列右方看到套件圖示。

預設值是OFF,當你遇到無法使用右鍵的網頁時,只要點選套件,就可進行選取的動作了。

另外如果你是Firefox使用者,鳥編推薦使用RightToClick。

第二招:使用javascript解除

瀏覽器套件的使用帶來相當多的便利,但如果非使用上述瀏覽器的人,一定就覺得這篇文章沒有意義,例如使用IE的人,所以鳥編這邊介紹另一個不需要安裝任何套件的方式來解除。
使用方式很簡單,只要將下面的超連結加到我的最愛列或是書籤列。

剛剛所加入的最愛其實就是一串Javascript編碼,如下圖。

使用方式也相當簡單,在無法使用右鍵的網頁,點選最愛列中的網址,過程中並不會出現新視窗或其他網頁,因為只是透過瀏覽器去執行網址內的JS編碼。

第三招:使用列印法

這個方法只有Chrome有用,Chrome在列印時,會以預覽列印的方式呈現,此時你就可以發現,原本無法選取的功能完全沒有限制了喔。

文章轉自聯成電腦,未經授權請勿轉載,原文為:聯成電腦教學專欄:3招破解右鍵無法使用的窘境

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料