電繪教學:BJD娃娃繪製|菜鳥救星RookieSavior

文、耀月老師

各位同學大家好~
不曉得大家是否有看過BJD娃娃呢?
BJD的意思就是Ball-Jointed Doll的英文縮寫,中文就是“球型關節人形”。今天我畫的這個人偶就是BJD娃娃,因為長相帥氣,所以忍不住就練練手了,希望各位喜歡^^

使用筆刷:錐形康特筆、輕柔炭筆、數位噴槍、輕柔噴槍、細節噴槍、紋路筆刷、油畫粉蠟筆、混色筆-只加水、混色筆-紋路水化等…

1. 首先,依舊往常我們先拿出錐形康特筆來繪製草圖,草圖的部分可以先大略畫出之後要上色的位置即可。

2. 接著在線條下方墊一個底色,因為我想畫在黑暗的環境下,所以底色用的較為深色。

3. 用數位噴槍來繪製人物的固有色,配色方面可以先以中間色為主,比如白色可以用較灰階的灰色,以此類推。

4. 將人物的五官立體概念先大概的畫一下,在畫的時候要注意五官的輪廓位置,之後上色比較好有個基準。

5. 接著來繪製眼睛的顏色,這邊我先用灰色來替代;眼睛顏色上好以後,接著畫上嘴唇。

6. 用輕柔炭筆來繪製嘴唇的細節部分,在畫的時候可以注意一下唇紋、以及嘴唇的光影和立體概念,觀察的越入微就能畫的越細緻唷!

7. 用輕柔炭筆加強人物五官的立體面,因為光線是從左方過來的,所以右方的光線會很暗,畫的時候要注意光線以及人物因光線而產生的陰影變化。

8. 將人物的眉毛、眼神畫出來,眼睛瞳孔的部分要注意細節,畢竟這是人像畫,所以細節越多看起來會越細緻;加強嘴巴附近的光影變化,並且畫出嘴唇上方的光澤感。

9. 將人物瞳孔的最亮點點綴出來,並且繪製睫毛附近的光線以及光澤;接著繪製左邊飾品的部分,因為珍珠會反射出周圍的環境光,所以可以在珍珠內混入多種顏色進去,看起來顏色會更豐富。

10. 最後將頭髮以及衣物的細節繪製完畢後就完成了!
看起來是不是有種憂鬱貴公子的氣質感呢?

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!