還能這樣畫!把女生畫出富貴感的畫畫教學(下)

文/圖、Andy老師

大家好,我是Andy,這次要示範的主題是:pattern girl(下),也就是花紋女,是延續上篇

這次要使用的筆刷有「鉛筆/覆蓋鉛筆」+「噴槍/數位噴槍」+「混色筆/只加水」+「油畫/短仿真扇形」+「花紋畫筆/花紋粉彩筆」。最後則會切換到photoshop去做調色。

延續上篇在此階段新增一圖層後,便可使用「花紋畫筆/花紋粉彩筆」來繪製花紋,當然我們可以自製花紋,製作的方法就是在白色的畫布上繪製你要的花紋圖案,務必要在畫布上畫花紋圖案,因為若在圖層上畫花紋圖案,並在圖層上擷取花紋後,在花紋面板上會顯示全黑,只有在畫布上擷取花紋圖案,在花紋面板才會顯示你畫的花紋圖案,另外擷取花紋時,白色擷取後會變成透明,黑色則是不透明,灰色則是50%半透明,再來繪製花紋時,若只是像畫線條一樣畫出花紋,則就像以下範力圖的衣服紋路效果一樣,若是把筆刷調大,並使用旋轉加放輕與用力則可畫出多種變化的花紋效果,就像範例圖的頭部裝飾圖案效果一樣,可變化多端。

接著改變花紋的顏色,使其融合於衣服。

再新增一圖層,繼續繪製花紋於衣服上。

接著繼續繪製漸層色於花紋上,並將多的花紋擦除。

接著再用「噴槍/數位噴槍」+「混色筆/只加水」把衣服畫工整,並加強衣服的立體感,因為此衣服有點貼身,所以衣服的立體感記得與裸露的身體做銜接,像是胸部的陰影,要順接衣服和身體。

再來新增一個重疊圖層,來繪製眼睛與嘴巴,使其更明亮鮮豔。

再來修改一下花紋的顏色,因為原本花紋顏色與衣服較相近,但覺得有點不夠凸顯,因此將花紋顏色加深,使其與衣服顏色做出對比。

最後再到photoshop調色,並將背景畫上圓形漸層,完成了,謝謝觀賞。

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!