菜鳥救星Painter電繪專欄:快打旋風-八神庵

文/圖、耀月老師

各位同學大家好~
最近好像還蠻多古早以前的遊戲,重新又搬回手遊上!

而最近常看到的就是"快打旋風"系列遊戲又重回手機螢幕XD
因為我看身邊有人在玩,所以就讓大家回味一下

這邊就來畫一張八神庵吧!

使用軟體:Painter
使用筆刷:輕柔炭筆、錐形康特筆、輕柔噴槍、數位噴槍、混色筆-只加水等

1.首先,我們依然先拿出錐形康特筆畫出草圖,因為我這張是要使用黑白上色法去繪製,所以草圖的部分不用太精細。

001

2.接著,在草圖下方墊一個灰色當底色,之後在畫黑白草圖時比較能融入背景。

002

3.再來,使用輕柔噴槍來繪製人物五官,在繪製的時候注意人物臉部的陰影和立體變化,因為是側臉所以較好畫,注意頭髮遮住的部分陰影感會重一點。

003

4.將人物臉部的陰影畫完以後,接著來畫身上的衣服,衣服可以先用一個比背景更深的灰色來繪製。

004

5.再來注意衣服的褶皺,並且邊畫邊加深顏色;褶皺的部分可以參考一些衣物來繪製,而靠近凹陷處褶皺會特別明顯。

005

6.將其他的陰影繪製完成,手部注意骨頭、光影的變化。

006

7.使用效果>色調控制>亮度/對比,可以調整整張圖的對比色,我將黑白稿用這種方式調高對比,整體顏色比較清晰。

007

8.黑白轉彩色的方式有很多種,都是使用"圖層"的效果上色,我在黑白稿件上方開啟一個新的圖層,並且將圖層構成方式改為"相乘",先使用相乘模式下來上色,上色筆刷選用輕柔噴槍或炭筆。

008

9.拿出輕柔噴槍,用"重疊"圖層特性,將白色畫上去。

009

10.將圖層特性改為"重疊"後,選用紅色用噴槍,將顏色疊畫到褲子上,並且將背景顏色改為相符合的同色系。

010

11.為了讓人物更明顯,我先在周圍加了一層藍色的光暈,讓人物看起來更為突出。

011

12.再畫上超有魄力的火焰當背景就完成了!

012

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

加入好友

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料