菜鳥救星Painter電繪專欄:性感小惡魔

文/圖、耀月老師

各位同學大家好~
感覺很久沒有畫較困難的圖了,最近有靈感想畫點性感的角色。
所以就生出了這張小惡魔,畫了很久~希望大家喜歡哦!

使用軟體:Painter
使用筆刷:數位噴槍、輕柔噴槍、細尖噴槍(噴嘴是尖的都可以)、輕柔炭筆、混色筆-只加水、混色筆-紋路水化等等…


1.這張圖比較特別,我先用黑白上色法,首先在畫布上墊一個較淺的灰色以後,用數位噴槍將人物輪廓畫上,並且將各個輪廓的不同區域用深淺不一的色塊做表示。

001

2.接著依然使用數位噴槍,將人物的五官畫上,五官的部分也是用深淺不一的灰色做表示,畫出睫毛、瞳孔、鼻子、嘴唇等部位,再畫上衣物,衣物我想畫蕾絲的感覺,所以顏色使用較深的灰色。

002

3.畫出第一層的陰影,選輕柔噴槍,用深一階的灰色畫出皮膚上的陰影,陰影的部分可以參考一些人物的照片。

003

4.接著使用比頭髮更灰的顏色,畫出頭髮的立體感,那基本上黑白的部分千萬別將顏色上的太深,之後會很難將彩色疊上去。

004

5.彩色的部分可以使用圖層特性,將圖層特性改為"相乘"或"柔光"之後,將顏色填上去,使用數位噴槍填色。

005

6.調整皮膚的整體顏色,並且將背景調為白色看看顏色是否太深。

006

7.開始畫出之後想要的背景環境光,這邊的光源我想從左下方打上去,所以黑色之中帶了一點藍光(或許後面會再更改)。

007

8. 這邊就要開始繪製五官的部分了,選用輕柔炭筆以後,畫出想要的瞳孔顏色,並且加深眼睫毛的部分,然後用深一階的膚色繪製陰影。

008

9.接著畫出唇膏。

009

10.將整體膚色,用圖層特性"相乘"再繪製一遍立體概念,並且利用淺藍色或亮面的膚色繪製亮處。

010

11.因為光源是從左下方打上來的,所以這邊我加強了亮面光源的部分;接著畫出衣物上的蕾絲花紋。

011

12.這邊我將光源處寫上標示。

012

13.最後將惡魔翅膀畫上,並且使用藍色繪製頭髮上的光線後就完成了!人物感覺是不是很奇幻呢^^

013

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

加入好友

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料