菜鳥救星Painter電繪專欄:待嫁

文/圖、耀月老師

各位同學大家好!

感覺很久沒畫美麗的人像了,所以今天我就畫了一張有強烈光影的唯美人像來教學,希望大家喜歡!

使用軟體:Painter
使用筆刷:輕柔炭筆、錐形康特筆、數位噴槍、輕柔噴槍、粉彩筆、混色筆-只加水、混色筆-紋路水化等...

1.首先,我們依舊拿出錐形康特筆繪製出草圖,草圖的部分不用太精細,簡略點出重點即可。

2.再來就是使用輕柔噴槍來打造墊在畫紙底下的顏色,用色可以使用溫暖的顏色,之後都可以再調整。

3.使用數位噴槍繪製出人物的固有色來,這張的固有色分成:皮膚、衣物、頭髮、木質的裝飾物等...

4.沒畫完的固有色,繼續使用數位噴槍完成,頭髮的部分我是使用輕柔炭筆,會感覺比較輕柔一些;而花朵可以使用粉彩筆系列搭配混色筆-紋路水化作點綴。

5.用較深的(帶有一些黃綠色的)膚色,來繪製明顯暗面的部份,這邊用哪隻筆都可以,能將顏色填滿的即可。

6.將膚色的暗面填滿,顏色要接近飽和,然後留部分亮面在左半部,讓臉看起來部分被光線照到。

更多耀月老師作品

7.將臉上的光線(靠近右邊)的光線邊角用混色筆-只加水,稍微柔和之後,繪製出人物的五官、嘴唇。

8.將嘴唇的光點稍微繪製上去之後,可以使用數位噴槍在頭髮上點綴一些飾品出來。

9.將人物背光照到的亮面部分,使用偏藍色的白光去繪製一遍之後,接著繪製衣服,衣服的部分順著紋理去繪製,並且點出光源的交接點。

10.使用"粉彩筆"來繪製衣服上面的紋理,可以使用不規則的幾何圖形作點綴,因為衣物上面的花紋不是重點,可以隨意不用細刻。

11.人物的部分完成之後來繪製髮絲,可以使用輕柔噴槍繪製,在畫的時候注意髮絲的流向。

12.因為頭髮有編成麻花辮子的感覺,所以繪製的時候注意髮絲的流向作繪製,並且將頭髮上的飾品一併完成。

13.將細節繪製完畢以後就完成了,這張其實很不好畫,因為飾品和需要注意的地方太多,如果有同學想進步就可以挑這種圖來挑戰看看,應該會等級提升不少喔^^

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料