菜鳥救星分享:【台積電官方論文網站開發】BuckChaf 客製化網站服務5步驟

文/圖、區塊吧

大至百強企業,小至左鄰街坊,都需要網站增加企業的專業性

開發網站示意圖

網站開發示意圖

在這個凡事越來越講求效率、講求數位化的時代,要開發一個客製化的網站、App、系統以增加公司品牌的專業度成為硬需求,大至頂尖科技巨頭,小至你鄰居的小店,都有想要在網路上曝光的渴望,而一間公司的專業度,也很容易在網站的內容、架構規劃呈現上一覽無遺,像台積電這樣世界前一百強的公司,BuckChaf 又是如何為他們客製化的建造論文網站,兼顧使用者體驗以及視覺設計的美感呢?

BuckChaf 設計客製化網站建造流程

BuckChaf 團隊擁有百強外商的技術及PM訓練經驗,設計團隊也在英國倫敦多年進修,在這些基礎之下協助企業規劃建造網站及系統。一個客製化的網站得先經過服務內容的確立,並且了解企業的關鍵字,再規劃出 Wireframe。

步驟大概如下

客製化網站服務流程

5–BuckChaf 客製化網站服務流程

客製化網站服務流程 – 步驟說明

步驟1:確定服務內容細節、簽約

確認需求這件事涵蓋了非常多的細節,包括對方預期網站成品上架的時間,以及對方對於預算的接受度,一直到對於服務細節內容的期待,由於客製化網站初期客戶通常沒有很明確的藍圖,能先確定好哪些功能及頁面是「業界常見做法」則能大大加分,推薦合適的產業形象網站案例供客戶參考也為一大學問,通常 BuckChaf 經過一來一往的訪談的案例分享中找出客戶所想要心目中的樣子,而許多案子 BuckChaf 行銷團隊也會提供適當的內容、行銷SEO及架構規劃的建議,讓客戶在建造自己網站的時候不會覺得太過迷惘。

當確認好需求之後即會將上述的共識載名於合約上,以作為服務走期的依據及目標。

步驟2:與客戶窗口確認內容及企業關鍵字,規劃 Wireframe

所謂「企業關鍵字」即為一間企業形象的展現,譬如說 BuckChaf 即為專業有活力的技術公司,而我們近期接觸到的金融業客戶即為「成長、熱情、以東方文化為榮的專業團隊」,企業關鍵字可以是很籠統抽象,但卻又能概括一間企業的核心理念的,將這些關鍵字組合起來則也提供 BuckChaf 旗下設計師更多規劃的靈感,找出適合的配色、風格、案例,也能創造出更符合客戶需求的主視覺。

台積電 wireframe 示意圖-保障客戶隱私將圖片模糊處理

步驟3:Adobe XD Prototype & CIS 設計稿提案選擇

在這個階段,BuckChaf 通常會提供幾種不同的風格供客戶做選擇挑選,並針對此風格做深入的 Prototype 設計建置,而此網站設計 Prototype 如同擬真、真實網站上線般可以進行點擊、換頁、圖片、字體大小、字體類型的展現。

BuckChaf 規劃台積電 Prototype 示意圖

供網站開發客戶做CIS及風格選擇之作品集瀏覽

設計師不同風格之CIS之展現

設計師不同風格之Logo展現

步驟4:Adobe XD Prototype 設計稿可來回做五次內修改

由於在步驟3已經聚焦於某幾個特定風格,也因此 BuckChaf 過往做法為確立好風格後即做5次的設計來回修改校正,以達到客戶心目中最理想的網站設計目標。

步驟5:網站開發

網站開發的功能也藏了許多的小細節及巧思,以台積電的論文形象網站為例,我們經由與台積電品牌主管討論之後,將 Collaboration & Events 的子項目區塊顏色做不同的搭配,並在滑鼠移至不同種類的活動時,動態顯示不同的顏色,也讓使用者可以藉由顏色的區分感受到每種不同類型活動的差異,也能感受到台積電的用心及活潑。而論文區的規劃也以不同顏色刻畫出每一種不同專業項目的 ICONS,在這些 ICONS 連至的區塊頁面展現一致及和諧的色彩搭配。

網站開發示意圖

不同顏色展現 TSMC 不同專業項目的主題

網站開發示意圖

不同顏色展現 TSMC 不同專業項目的主題

TSMC網站開發示意圖

不同顏色展現 TSMC 不同專業項目的主題

步驟6:QA測試及完工

在最後一個階段,會進到 QA 測試所有功能及頁面是否正常,我們也會依照於客戶所拿到的資料放置網站上作呈現,而一個客製化的形象網站,就在與客戶、PM、工程師、設計師的共同討論及激盪之下,順利完工了!

你也想開發專屬於你的客製化網站或App嗎?

一個專業、客製化的網站建置的過程需要經過許多人的巧思,以及客戶來回的討論與溝通,而當建造完畢時你就擁有一個在網路上人人都可以看的到門面了,不論是熟客、陌生人都可以在你專屬的網站上購買東西、與你互動、更加認識你,我想這些是 BuckChaf 非常有成就感的地方!

非常期待所有想要建造自己專屬平台的企業或個人,與我們聯絡!

立即聯絡我們
於首頁留下資料,立即聯絡專人為你服務:https://buckchaf.com/

立即撥打專線:02-7736-2848

子品牌:https://cbaofficial.com/

本站所有文章未經事先書面授權,請勿任意利用、引用、轉載。文章轉載自「區塊吧」,已取得授權同意,原文為:【台積電官方論文網站開發】BuckChaf 客製化網站服務5步驟

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料