菜鳥救星Painter電繪專欄:外地來的訪客-星空美女教學

文/圖:Alam老師

大家好!我是Alam,這次要介紹分享的一張圖是以來自星空的美女為主題的作品,在這張圖裡面,重點就是在肢體與輕便精簡的服裝表現,另外再加上一些光影及星空背景就顯得很有味道了。

這是一張偏寫實的畫作,當然畫成身材姣好的美女是主要的重點,所以我們在畫面處理上有部分便以比較鮮明的線條來呈現,但是要注意人物前後肢體透視遠近。繼之以整體光影的處理即可。現在就讓我們來好好迎接這個外地來的訪客吧!

此次會使用到的筆刷如下(部份會經由修改設計後才使用的):
a.特效 /膨脹
b.噴槍/輕柔噴槍
c.噴嘴/線性大小P角度D
d.照片/暗化
e.混色筆/只加水
f.橡皮擦/橡皮擦
g.畫刀/刷式畫刀
h.照片/加入紋路
i.油畫粉蠟筆/圓頭油畫粉蠟筆
j.花紋畫筆/遮罩花紋畫筆

1. 首先,用「油畫粉蠟筆/圓頭油畫粉蠟筆」以色塊方式畫大概的人體姿態,先把人物的輪廓和簡單線稿架構呈現出來。

2. 接下來,依照參考草稿上色,將身體曲線慢慢修飾出來,手腳與五官也同時描述出來。

3. 在右手及左腳加上裝飾環,並且加上性感的小褲褲和肚臍環,髮型的形狀也先稍微整理一下!

4. 加上服裝並給予服裝滾邊,順便調整一下胸部和腹部線條。

5. 在服裝加上紋路,並在側邊頭上先加上部分頭飾。

6. 此時就要開始為主角的部分簡單服裝精緻化了,首先幫她畫出大腿上的蕾絲紋路,小褲褲上方也再增添一些裝飾紋路(這是用液態金屬畫出來的),另外在頭頂再加添一些髮飾。

7. 然後,在大腿的蕾絲圖案上方在加上一些銀色滾邊,連服裝的胸口處也是!

8. 繼續加上彩虹背景與星空!

9. 最後,用等化效果調整一下過多的彩度,來自地外文明的美女就來囉。

加入菜鳥救星官方Line並回覆「我想看文章」,不定期獲得更多知識吧!

不同頻道,不同知識!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料